ГТРК Воронеж

От Бангкока до Воронежа экстремалы планируют добраться на велосипеде

29.01.2014

12:15

От Бангкока до Воронежа экстремалы планируют добраться на велосипеде

От Бангкока до Воронежа, 10.000 километров на велосипеде планируют проехать 6 воронежских экстремалов, кстати, есть среди них и 1 девушка. В столицу Таиланда они доберутся на самолёте. Оттуда, уже на двухколёсном транспорте в Лаос, Вьетнам и Камбоджу. Этот маршрут, протяженностью примерно 3.000 километров, планируют преодолеть за месяц. После - четверо на самолёте возвращаются в Воронеж, ну, а двое самых стойких поедут домой на велосипедах. Сделать всё это, признаются, будет не просто и даже опасно. Например, в Лаосе возможна встреча со слонами и термитами - последние, например, сгрызают буквально всё, включая полимеры. Кроме того, в Таиланде сейчас установилась необычная погода: +16 и 100%-ая влажность, так что поездка обернётся серьёзным испытанием для организма. Велосипедисты проедут через весь Китай, и попадут в Россию. Однако этот заезд зависит от спонсоров, который оплатит визы и питание, и пока его не нашли. Но в любом случае билеты до Банкока уже куплены, улетают экстремалы 18 февраля.

Олег Иноков, путешественник: "Дорог там нет! Идут грунтовые пересечённые дороги, местность сложная, гористая. Собственно, мы за приключениями едем. Я надеюсь, что весь маршрут будет на двух колёсах, потому что пешком я не очень люблю ходить, но в связи с тяжёлым профилем, может быть, придётся и пешком, и каким-то ещё другим способом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх