ГТРК Воронеж

От четырехрогого козленка отказалась мать-коза

31.07.2015

17:40

То ли эхо Чернобыля, то ли чудеса генетики. В Воробьёвке живёт необыкновенный козлёнок – вместо обычной пары рогов у него четыре рога. Такие аномалии, по словам учёных, в последнее время не редкость не только в нашей стране, но и в мире. Воробьёвский уникум Яшка ничем, кроме рожек, от сверстников не отличается. Сразу после окота его мама отказалась от необычного сына и белоснежного козлика хозяева выпаивали молоком сами. Родился Яшка маленьким – весом около пяти килограммов, и совсем безрогим – в маму. Сначала появилась первая пара рожек, сейчас они уже больше десяти сантиметров. А к трём месяцам выросли ещё два, поменьше. По словам хозяина козлика, Яшке они совершенно не мешают. Даже бодаться ими он не умеет. Правда, с друзьями необыкновенному козлику не везёт – соседские козлы к себе его не подпускают. Поэтому людей уникальный Яшка не только не боится, но и очень любит.

Василий Мирошниченко, хозяин Яшки: «Замечательный характер. Ну, хороший, общительный, развитый и к людям лезет. И всё это там».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх