ГТРК Воронеж

От четырехрогого козленка отказалась мать-коза

31.07.2015

17:40

То ли эхо Чернобыля, то ли чудеса генетики. В Воробьёвке живёт необыкновенный козлёнок – вместо обычной пары рогов у него четыре рога. Такие аномалии, по словам учёных, в последнее время не редкость не только в нашей стране, но и в мире. Воробьёвский уникум Яшка ничем, кроме рожек, от сверстников не отличается. Сразу после окота его мама отказалась от необычного сына и белоснежного козлика хозяева выпаивали молоком сами. Родился Яшка маленьким – весом около пяти килограммов, и совсем безрогим – в маму. Сначала появилась первая пара рожек, сейчас они уже больше десяти сантиметров. А к трём месяцам выросли ещё два, поменьше. По словам хозяина козлика, Яшке они совершенно не мешают. Даже бодаться ими он не умеет. Правда, с друзьями необыкновенному козлику не везёт – соседские козлы к себе его не подпускают. Поэтому людей уникальный Яшка не только не боится, но и очень любит.

Василий Мирошниченко, хозяин Яшки: «Замечательный характер. Ну, хороший, общительный, развитый и к людям лезет. И всё это там».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх