ГТРК Воронеж

От деталей преступления "калачеевской Леди Макбет" в шоке даже следователи - что скажет суд?

06.11.2014

10:45

От деталей преступления "калачеевской Леди Макбет" в шоке даже следователи - что скажет суд?

Уголовное дело в отношении так называемой "калачеевской Леди Макбет" направлено в суд. 52-летняя местная бизнес-леди обвиняется в двойном убийстве. По версии следствия, женщина убила мужа и домработницу. Заметала следы - с особой жестокостью. Сыщики уверены - покрывал и помогал ей во всем cын. Расследование началось летом прошлого года. Местный житель нашел на берегу пруда человеческий череп. Как выяснили следователи, он принадлежал домработнице обвиняемой. Позже выяснилось, что первой жертвой стал супруг. Разобралась с ним при помощи топора. Тело сожгла у себя же во дворе. Дальше были сфабрикованные похороны в Петербурге и подделка документов на имущество убитого мужа. Его сыграет актер-двойник. В итоге - две квартиры в Северной столице и участок земли под Воронежем становятся собственностью Людмилы, а потом уходят за 10 миллионов рублей. Ещё 2 миллиона ей должна была отдать домработница Юлия Шишкина - деньги взяла в кредит, а после хозяйка ее застрелила, расчленила и спрятала тело. Сейчас в списке обвинений против предприимчивой дамы - два убийства и мошенничество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх