ГТРК Воронеж

От перепада напряжения в доме ╧89 по улице Лизюкова сгорела техника

26.11.2008

09:15

От перепада напряжения в доме ╧89 по улице Лизюкова сгорела техника

Взрывающиеся лампочки и дымящаяся бытовая техника - свидетелями такого необычного и малоприятного зрелища стали жители дома ╧89 по улице Лизюкова. В здании идет капитальный ремонт и подрядчики пришли поменять распределительные щиты. Через несколько минут после начала их работы в квартирах начала гореть бытовая техника. Люди ждут включения электричества, чтобы понять - что уже испорчено, а что - пока еще нет. В управляющей компании заявили, что всю ответственность за работу несут подрядчики, а для расследования инцидента планируется создать независимую комиссию.

Игорь Беликов, житель дома ╧86 по улице Лизюкова: "Взял цифровой прибор, замерил напряжение в сети - 380. Быстро отключили всё, аппаратура стала накрываться, одна за одной, лампы больше 15 минут не выдерживали. Вызвали аварийку, приехала аварийка, приезжал с управляющей компании, они подтвердили - 380. Они до сих пор бьются, не могут разобраться, почему было 380".

Минувшим летом похожая история произошла в поселке Воля. Там пострадавшими так же оказались десятки людей. После разбирательства, энергетики наладили электроснабжение в поселке, но так как никто из жителей вовремя не подал в суд с требованием возместить ущерб, компенсацию им так и не выплатили. Возможно, их опыт учтут жители с улицы Лизюкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх