ГТРК Воронеж

От перепада напряжения в доме ╧89 по улице Лизюкова сгорела техника

26.11.2008

09:15

От перепада напряжения в доме ╧89 по улице Лизюкова сгорела техника

Взрывающиеся лампочки и дымящаяся бытовая техника - свидетелями такого необычного и малоприятного зрелища стали жители дома ╧89 по улице Лизюкова. В здании идет капитальный ремонт и подрядчики пришли поменять распределительные щиты. Через несколько минут после начала их работы в квартирах начала гореть бытовая техника. Люди ждут включения электричества, чтобы понять - что уже испорчено, а что - пока еще нет. В управляющей компании заявили, что всю ответственность за работу несут подрядчики, а для расследования инцидента планируется создать независимую комиссию.

Игорь Беликов, житель дома ╧86 по улице Лизюкова: "Взял цифровой прибор, замерил напряжение в сети - 380. Быстро отключили всё, аппаратура стала накрываться, одна за одной, лампы больше 15 минут не выдерживали. Вызвали аварийку, приехала аварийка, приезжал с управляющей компании, они подтвердили - 380. Они до сих пор бьются, не могут разобраться, почему было 380".

Минувшим летом похожая история произошла в поселке Воля. Там пострадавшими так же оказались десятки людей. После разбирательства, энергетики наладили электроснабжение в поселке, но так как никто из жителей вовремя не подал в суд с требованием возместить ущерб, компенсацию им так и не выплатили. Возможно, их опыт учтут жители с улицы Лизюкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх