ГТРК Воронеж

От проекта "Воронеж 3" отказались. Вместо этого отремонтируют станцию "Придача"

17.12.2014

18:15

От проекта "Воронеж 3" отказались. Вместо этого отремонтируют станцию "Придача"

Вокзала "Воронеж 3" - не будет . От проекта отказались, так как не нашли инвестора. Буквально в понедельник мы рассказывали, что проектирование комплекса начнётся в новом году - об этом договорились руководство ЮВЖД и региональные власти. Однако - ситуация изменилась. Реализация проекта может быть оправдана и актуальна лишь в составе работ по строительству высокоскоростной магистрали Москва - Юг, что в ближайшей перспективе не рассматривается - такие данные приводит СМИ. Между тем, история получается вообще какая-то запутанная, несмотря на информацию, которая появилась в понедельник, проект вокзала "Воронеж 3" закрыли ещё в прошлом году - сообщает РЖД. Пока воронежцев обрадуют лишь ремонтом станции "Придача". Сделают кассовый зал, туалеты, зал ожидания, точки общепита обустроят в пристройке. Не скрывают - будут экономить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх