ГТРК Воронеж

От ретрокомпьютеров до роботов-исследователей – в Воронеже прошёл «Робоарт 2017»

27.02.2017

12:40

Российские школьники заставляли своих роботов взбираться по лестницам, носить тяжести и играть в футбол. В Воронеже прошёл крупнейший Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «Робоарт 2017».

В Воронеже его устраивают уже в третий раз, причём он собирает любителей современных технологий со всей страны.

Для юных изобретателей представили несколько развлекательных и познавательных площадок: выставки ретрокомпьютеров, кибернетического искусства, ЗD-проекторов.

Соревновались более чем в 25 дисциплинах, главные участники – роботы-исследователи, помощники. Им предстояло пройти непростые дистанции по дрег-рейсингу, лабиринту, подняться по лестнице и даже выдержать схватку дзюдо.

Михаил Ильченко, участник соревнований:

«Он такой резвый из-за большого количества колёс. И из-за того, что весь вес находится впереди. Программа составлена так, чтобы он заехал на 6 ступеней. И остановился. Я собираюсь в будущем устроиться на работу, чтобы придумывать какие-нибудь двигатели для ракетной техники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх