ГТРК Воронеж

От ретрокомпьютеров до роботов-исследователей – в Воронеже прошёл «Робоарт 2017»

27.02.2017

12:40

Российские школьники заставляли своих роботов взбираться по лестницам, носить тяжести и играть в футбол. В Воронеже прошёл крупнейший Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «Робоарт 2017».

В Воронеже его устраивают уже в третий раз, причём он собирает любителей современных технологий со всей страны.

Для юных изобретателей представили несколько развлекательных и познавательных площадок: выставки ретрокомпьютеров, кибернетического искусства, ЗD-проекторов.

Соревновались более чем в 25 дисциплинах, главные участники – роботы-исследователи, помощники. Им предстояло пройти непростые дистанции по дрег-рейсингу, лабиринту, подняться по лестнице и даже выдержать схватку дзюдо.

Михаил Ильченко, участник соревнований:

«Он такой резвый из-за большого количества колёс. И из-за того, что весь вес находится впереди. Программа составлена так, чтобы он заехал на 6 ступеней. И остановился. Я собираюсь в будущем устроиться на работу, чтобы придумывать какие-нибудь двигатели для ракетной техники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх