ГТРК Воронеж

От теории до практики: Всё о ведении сельского хозяйства на Дне воронежского поля

29.06.2017

21:35

В Таловском районе сегодня открылся День воронежского поля.

Новейшие модели техники, последние достижения аграриев, теория и практика ведения сельского хозяйства – в Таловском районе сегодня открылся День воронежского поля. О начале форума, где представлены ведущие российские компании в репортаже «Вести-Воронеж».

Всё самое важное, новое, перспективное в области сельхозтехники и технологий – в ближайшие два дня здесь. Почти на 40 гектарах в НИИ имени Докучаева более сотни площадок. Там проводят презентации, семинары, показывают образцы продукции. В компании «Молвест», например, для своих посетителей устроили дегустацию с музыкальным сопровождением. Праздничным настроением проникаются и чиновники. Заместитель председателя правительства даже берет в руки гармонь.

Прохладное молоко, йогурт, сырки в жару расходятся моментально. Фотозона с объёмным макетом коровы в натуральную величину популярна у детей. А рядом в тканевых мешках – особые образцы – гранулы люцерны. Это любимое лакомство буренок. Часть экспозиции в этом году посвятили новому заводу по сушке люцерны. Единственное в стране такое масштабное производство было запущено в начале июня в Аннинском районе.

Владимир Мануйлов, директор филиала ООО «ЭкоКорм»:

«Важно, чтобы люцерна сохла не под открытым небом, а происходила обезвоживание, искусственное обезвоживание, снятие влаги за короткий промежуток времени. Мы сохраняем максимальное количество белка, каротина, витаминов. И этот продукт по своему составу значительно отличается от любой травяной муки, которая была произведена из продукта, высушенного на поле».

Компания «ЭкоНива-Черноземье» стала одним из самых масштабных участников Дня воронежского поля, представив 24 единицы сельхозтехники, среди которой самые востребованные машины.

Гости выставки наблюдали за работой кормоуборочного комбайна «Джон Дир», который в прошлом году производитель презентовал в Ганновере. Кроме этой машины, компания «ЭкоНива-Черноземье» представила ещё несколько образов техники этой марки – трактор 8 серии, пресс-подборщик и зерноуборочный комбайн Т-серии. Это передовые машины на современном рынке сельхозтехники. Кроме этого, в компании рассказали, что большое внимание уделяют не только продажам, но и дальнейшему обслуживанию. Для клиентов предоставляют возможность дистанционной диагностики и мобильного сервиса.

Иван Воробьев, исполнительный директор ООО «ЭкоНива – Черноземье»:

«Те хозяйства, которых интересует новый современный подход к ведению бизнеса – это наш клиент. Любая новая техника эффективна только тогда, когда есть сервис. В этом году мы открыли третий сервисный центр в Новохоперске и планируем открыть в следующем году на западе области в Хохольском районе».

На выставке участники не только презентуют свою продукцию, но и смотрят, какие новинки представили конкуренты. Но главное, зачем сюда приезжают аграрии со всей страны – поиск новых контактов и заключение сделок. Говорят, самые продуктивные союзы складываются именно здесь – на Дне воронежского поля.

Светлана Неклюдова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх