ГТРК Воронеж

От воронежских хоккеистов зависит строительство нового ледового дворца

04.05.2011

10:50

От воронежских хоккеистов зависит строительство нового ледового дворца

Строительство нового ледового дворца в Воронеже будет напрямую зависеть от достижений хоккейного клуба "Буран", - заявил губернатор. Алексей Гордеев встретился с игроками и руководством команды и поблагодарил "Буран" за отличные результаты прошедшего сезона. Игрокам клуба глава региона вручил благодарственные письма и денежный сертификат, а вратарю - отдельный подарок - экипировку. В сентябре прошлого года у "Бурана" появился новый директор, а на место главного тренера спустя 22 года вернулся Виктор Семыкин. "Бурану" удалось не только выйти в плей-офф региона "Центр". От игры к игре команда поднималась в турнирной таблице, в результате дошла до финала, где победила давнего соперника хоккейный клуб "Липецк". Результат - золотые медали и кубок региона "Центр" первенства России.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Никто нас не зачислял в число лидеров. К счастью, мы туда записались сами. С первых туров и до последних. Ведь трудно было и подумать, что мы выиграем плей-офф, команда, которой и вчера ещё не было. Мы собрались 1 августа. Даже носков не было. Что хочу для Воронежа? Хочу высшую лигу. Но хочу - не значит могу. Все это решает руководство города и области".

Михаил Балабан, вратарь ХК "Буран": "У нас в команде обстановка хорошая, коллектив у нас сплоченный. Я вообще довольный, что сюда приехал. Я просто приехал в межсезонье, ну, тяжело, когда ты ещё вратарь и влиться в коллектив. Но все получилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх