ГТРК Воронеж

Управляющие компании в Воронеже продолжают игнорировать уборку снега во дворах

14.02.2018

15:35

Большинство жалоб, поступающих на горячие линии по ЖКХ, связаны именно с этим.

В Воронеже управляющие компании продолжают игнорировать уборку снега во дворах. Большинство жалоб, которые поступают на горячие линии по ЖКХ, связаны именно с этим. На еженедельной планёрке в мэрии приняли решение провести отдельное совещание с участием всех руководителей УК, чтобы напомнить коммунальщикам, что дворы и прилегающие к многоэтажкам территории относятся к их зоне ответственности.

На втором месте по жалобам – неубранные тротуары. По данным мониторинга, который ведёт управление дорожного хозяйства, тротуары лучше всего убирают в Советском районе и в центре города.

Хотя с этим утверждением вряд ли согласятся жители, например, улицы Комиссаржевской. В целом, уборку оценивают на удовлетворительно. Всего вывезли 253 тыс. кубометров снега, израсходовали 62 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это почти 85% от заготовленной, поэтому принято решение пополнить запасы.

– Рассчитывали на одно, заготовили в принципе на 3% больше, чем в предыдущий зимний период. Видим, что не хватает. У нас, по сути, ещё февраль. Впереди – март, по сути, тоже активный по осадкам может быть месяц, поэтому ещё закупать будем, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх