ГТРК Воронеж

От выборов в Украине зависит судьба её отношений с Россией

22.11.2004

10:03

От выборов в Украине зависит судьба её отношений с Россией

Украинка Оксана Федорченко собирается на Родину - голосовать за президента. В России живет уже больше 5 лет. Здесь у нее собственный бизнес, друзья и налаженная жизнь. Но и она, и ее 11-летняя дочка, по-прежнему, - граждане Украины. На ее Родине 2 гражданства - противозаконны. От этих выборов, по мнению Оксаны, зависит многое. В том числе и возможность стать подданной обеих дорогих ее сердцу стран.

Оксана Федорченко, житель г.Семилуки Воронежской области: "Меня все - таки беспокоит судьба Родины. Я там родилась, там живут мои родители, бабушки, дедушки. Корни оттуда. Мне не безразлично, как и что сложится. Мне хотелось бы, чтобы дружба с Россией была в первую очередь. Что б мы были как раньше, все вместе. Никакие границы не разделяли, никому не нужные. Только препятствие для людей".

Оксану в ее собственном магазине подменяет подруга и заведующая Татьяна Павликова. Две хохлушки - шутят девушки, нашли друг друга. Причем уже здесь, в России. Даже название у магазина "Изюминка" - от украинского города Изюм - родины Оксаны.

Татьяна Павликова, житель г.Семилуки: "Конечно, я уже привыкла и мне здесь нравится. И моя душа уже можно сказать здесь. Украина - это моя Родина. Я сейчас являюсь гражданкой Украины. И я считаю, что должна голосовать на Украине. Сделаю все возможное, чтобы поехать и проголосовать".

Из Семилуского района голосовать на Украину едет 9 человек. Последняя сверка паспортов в районной администрации. Автобус уже ждет. Многочасовая дорога - повод еще раз подумать, кому отдать свой голос.

Леонид Волков, житель г.Семилуки: "Президент должен быть, ну как вам сказать, ну, мне нравится, когда это ближе к России, к народу русскому. Ведь всю жизнь мою. Сколько я знаю, я на русском языке и разговариваю, и работал в России, и служил в России. Вот во время войны с одного котелка ели. А теперь какая-то разница между нашими народами - украинцами и русскими. Так что я бы пожелал, чтобы быть с Россией"

Все, кто отправляется на Родину, уверены - от этих выборов зависит судьба отношений Украины с Россией. Отношений между людьми, не разделяющими себя по национальностям. И любой лишний голос может решить эту судьбу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх