ГТРК Воронеж

От выборов в Украине зависит судьба её отношений с Россией

22.11.2004

10:03

От выборов в Украине зависит судьба её отношений с Россией

Украинка Оксана Федорченко собирается на Родину - голосовать за президента. В России живет уже больше 5 лет. Здесь у нее собственный бизнес, друзья и налаженная жизнь. Но и она, и ее 11-летняя дочка, по-прежнему, - граждане Украины. На ее Родине 2 гражданства - противозаконны. От этих выборов, по мнению Оксаны, зависит многое. В том числе и возможность стать подданной обеих дорогих ее сердцу стран.

Оксана Федорченко, житель г.Семилуки Воронежской области: "Меня все - таки беспокоит судьба Родины. Я там родилась, там живут мои родители, бабушки, дедушки. Корни оттуда. Мне не безразлично, как и что сложится. Мне хотелось бы, чтобы дружба с Россией была в первую очередь. Что б мы были как раньше, все вместе. Никакие границы не разделяли, никому не нужные. Только препятствие для людей".

Оксану в ее собственном магазине подменяет подруга и заведующая Татьяна Павликова. Две хохлушки - шутят девушки, нашли друг друга. Причем уже здесь, в России. Даже название у магазина "Изюминка" - от украинского города Изюм - родины Оксаны.

Татьяна Павликова, житель г.Семилуки: "Конечно, я уже привыкла и мне здесь нравится. И моя душа уже можно сказать здесь. Украина - это моя Родина. Я сейчас являюсь гражданкой Украины. И я считаю, что должна голосовать на Украине. Сделаю все возможное, чтобы поехать и проголосовать".

Из Семилуского района голосовать на Украину едет 9 человек. Последняя сверка паспортов в районной администрации. Автобус уже ждет. Многочасовая дорога - повод еще раз подумать, кому отдать свой голос.

Леонид Волков, житель г.Семилуки: "Президент должен быть, ну как вам сказать, ну, мне нравится, когда это ближе к России, к народу русскому. Ведь всю жизнь мою. Сколько я знаю, я на русском языке и разговариваю, и работал в России, и служил в России. Вот во время войны с одного котелка ели. А теперь какая-то разница между нашими народами - украинцами и русскими. Так что я бы пожелал, чтобы быть с Россией"

Все, кто отправляется на Родину, уверены - от этих выборов зависит судьба отношений Украины с Россией. Отношений между людьми, не разделяющими себя по национальностям. И любой лишний голос может решить эту судьбу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх