ГТРК Воронеж

От жары в Нововоронеже произошёл массовый мор рыбы

05.08.2014

10:45

От жары в Нововоронеже произошёл массовый мор рыбы

В Нововоронеже рыба варится заживо. Именно так объяснили появление мёртвой рыбы в пруду охладителя АЭС в городском отделе экологии - это видео с сайта "Мобильный репортёр". На атомной станции поясняли, что пятый энергоблок сейчас находится на плановом ремонте, а, значит, водоём остался без дополнительной циркуляции. И в жаркий день неглубокий пруд может прогреваться до 40 градусов. Это приводит к тому, что усиливаются окислительные процессы, сильнее разрастаются водоросли, которые поглощают основной запас кислорода в воде, и рыбе его уже катастрофически не хватает.

Виктор Манохин, начальник цеха обеспечивающих систем Нововоронежской АЭС: "Большого такого циркуляционного объёма снабжения нет, а когда вода не имеет турбулентного движения, она стоит застойная, практически без движения, она не обогащается, а когда турбулентное движение, вода снизу вверх, идет обогащение кислородом, и тогда рыба, которая ниже опускается на глубину, и она получает кислород и выживает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх