ГТРК Воронеж

Отбор на первенство Европы и мира по велоспорту проходит в Воронеже

17.05.2007

15:08

Отбор на первенство Европы и мира по велоспорту проходит в Воронеже

Просмотр возможностей национальной сборной перед решающими отборочными соревнованиями. Гонка-критериум подходит для этой цели. Сначала на старте юные велосипедистки, затем - взрослые.

Игорь Кузнецов, старший тренер женской сборной России по велоспорту: "Здесь очень разнообразная, обширная тактическая борьба. На финише можно быть 6, 8 или 10, но невзирая на это выиграть всю гонку. Плюс ко всему, особенный колорит добавляют соревнованию особенности местной трассы. Воронежская трасса "Олимпик" очень сложная, со сложным подъемом, со спусками, с поворотами. Но чем сложнее трасса, тем интереснее гоняться, и тем лучше будут готовы спортсменки для выступления на международных стартах".

В этой гонке выиграли те, на кого и рассчитывали тренеры. На 2-ом месте чемпионка Европы Александра Бурченкова. Вместе с Венерой Абсалямовой из Самары она сразу же ушла в отрыв. Спортсменки обогнали основную группу на целый круг и финишировали вместе с ней. Победила Абсалямова.

Венера Абсалямова, победительница соревнований: "Гонка тяжелая очень, технически сложная. Только команда помогла мне".

На 3-ем месте представительница Ярославля Алёна Прудникова. А вот 4-ый результат показала воронежская спортсменка Анна Потокина. Про нее уже сейчас говорят - это новое имя в велоспорте. В юниорской гонке победила другая представительница Воронежа - Юлия Попова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх