ГТРК Воронеж

Отборочные соревнования по пауэрлифтингу прошли в Воронежской области

30.10.2008

14:20

Отборочные соревнования по пауэрлифтингу прошли в Воронежской области

Силовое троеборье в этот раз сократили. В три раза. На областных соревнованиях победителей выявляли только в упражнении жим лежа. На помосте сильнейшие спортсмены Воронежской области. В их числе и представители районов: Россошанского и Лискинского. С недавних пор пауэрлифтинг появился и в Грибановке. Но и воронежцы не отстают.

Бедняков, главный судья соревнований: "Это в основном спортсмены-студенты, такие ВУЗы, как Аграрный университет, то есть, база, где у нас находится. Строительный университет, Лесотехническая академия".

После соревнований сильнейшие поедут на российские зональные соревнования. Затем, финал и кубок России. Для опытных спортсменов воронежский старт - только тренировка. Основная цель - впереди. Так, россошанец Владислав Мельник планирует в этом сезоне выполнить очередной норматив - пока же он мастер спорта, но без "международной" приставки. Чтобы добиться успеха, ему пришлось поднять ни одну сотню килограммов железа.

Владислав Мельник, мастер спорта по пауэрлифтингу: "Думаю, уже, что несколько тонн. Никогда не подсчитывал, но думаю, что много, потому что уже все-таки 15 лет занимаюсь. Стаж большой".

Самый высокий результат - еще впереди, считает Владислав. Пока самое большое его достижение - 800 килограммов, но это по сумме троеборья. В жиме лежа он поднимал 250.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх