ГТРК Воронеж

Отборочные туры конкурса "Сударь и Сударыня" проходят в Воронеже

23.10.2007

11:00

Отборочные туры конкурса "Сударь и Сударыня" проходят в Воронеже

Даже в 75 она не признает отчества. Просто Нина, которая поет. От 55 лет и старше - на этом конкурсе лишь одно ограничение - возрастное, зато творчеству - нет границ. Принимать участие могут все желающие - те, кто молод душой.

Нина Красова, участник конкурса "Сударь и Сударыня земли Воронежской": "Пожилые, мы, вроде бы, ничем не занимаемся, нам эти конкурсы очень нужны. Представляется, я сегодня три часа добиралась сюда, а мне ведь 76 год".

Ровесница Октябрьской революции, она называет себя долголетом. Творческий номер и обязательное напутствие молодым. Его 90-летняя Александра Вайсбург дает в стихах. Она успевает с делами домашними управиться, руководить организацией "Ветеран" и еще много читать.

Александра Вайсбург, участник конкурса "Сударь и Сударыня земли Воронежской": "И птицы на ладонь мою садятся, ручьи сбегаются, звеня, и я не перестану удивляться. А если перестану удивляться, значит, точка, значит, нет меня. Удивляться, радоваться - это самое главное".

На отборочных турах многие не только проявили себя творчески, но и нашли спутника жизни. Так что через месяц 25 ноября на финале обязательно прозвучат имена Сударя и Сударыни земли Воронежской и признания в любви.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх