ГТРК Воронеж

Отборочный тур фестиваля "Добрая песня России-2010" прошел в Воронеже

14.12.2010

11:00

Отборочный тур фестиваля "Добрая песня России-2010" прошел в Воронеже

Это они только считаются самодеятельными коллективами. На самом деле работают вполне профессионально, и воронежский зритель их очень хорошо знает. Национальный фестиваль "Добрая песня России" в 2010-м в Воронеж пришел впервые, хотя проводится уже во второй раз. Участниками нынешнего стали 74 региона.

Петр Стронский, Президент Международной Академии культуры и искусств: "Это могут быть и профессиональные коллективы, которые зарекомендовали себя, но неизвестны столице, это могут быть любители, в том числе и дети. И тогда в рамках нашего большого фестиваля получаем большую культурную картину России".

На фестивале, хотя он называется "Добрая песня", разрешено участвовать и танцевальным коллективам, которых в Воронеже великое множество. А есть такие, которые и поют, и отплясывают лихо. Их знают уже далеко за пределами Воронежа. Даже за океаном.

Виталий Осошник, художественный руководитель группы "Волшебники двора": "Волшебники двора" участвуют в различных телевизионных шоу, но все это происходит далеко от родного города. Мы частые гости на московских площадках, Санкт-Петербурга. Приятен тот факт, что в родном городе о нас помнят, ждут, заметили в очередной раз".

Жюри отмечало лучших. Лауреаты отборочного тура получат уникальную возможность принять участие в заключительном концерте на сцене Государственного Кремлевского дворца вместе с прославленными мастерами искусств и звездами российской эстрады.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх