ГТРК Воронеж

Отчаявшиеся сотрудники воронежского макулатурного предприятия обратились к Путину с жалобой

12.10.2016

14:40

140 человек на 4 дня оказались без работы. Предприятие «ЭкоЛайнер», занимающееся переработкой макулатуры, прекратило функционировать в прошлую пятницу, 7 октября.

На завод перестал поступать пар, который является источником энергии для работы всего предприятия. Как оказалось, три метра паропровода, проходящего по территории Левобережных очистных сооружений, просто вырезали.

ЛОС утверждают, что не имеют к паропроводу никого отношения, сейчас он в собственности у другой фирмы – её сотрудники и отрезали часть трубы.

Сотрудники «Эколайнера», между тем, собрали подписи с обращением к президенту России, губернатору, председателю городской Думы и правоохранительным органам. Говорят, подобный случай уже не первый.

Елена Драгунова, начальник лаборатории компании «ЭкоЛайнер»:

«То, что отключения шли без предупреждения, это однозначно, потому что машина работает, производство идёт во всю, и тут же говорят, что всё, останавливается машина, пара нет. И его может не быть 3-4 суток. За два последних месяца это третий раз, как у нас прекращают подачу пара. Для нас это очень важно, потому что для нас это простой, мы теряем в зарплате».

Сотрудники теплоснабжающей компании, которая и является поставщиком пара, сегодня утром восстановили трубу. Действия собственника паропровода поставщик называет незаконными. По нашей информации сейчас паропровод заработал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх