ГТРК Воронеж

Отчего тепло на душе у работников воронежских шиномонтажек?

23.10.2014

10:15

У работников шиномонтажек на душе точно тепло - деньги текут рекой прямо из-под колес. Запись на переобувку автомобилей в зимнюю резину занята на несколько дней вперед. Кто-то пытается втиснуться в потоке живой очереди. В усиленный режим работы перешли в воскресенье. Даже в ночную смену затишье только с трех до четырех утра.

Сергей Пономаренко, работник автосервиса: "Почти вся ночь была забита и приезжали даже по живой очереди пытались переобуться. Ажиотаж был большой. Работы хватало, что не отдохнуть, не покурить".

В комбинате благоустройства Ленинского района песок с солью уже смешали и сгрузили - всего 9 тысяч тонн. Убирать район будут 7 машин. Этого хватит, заверяет директор комбината. Сейчас коммунальщики перешли в режим ожидания - круглосуточно дежурят и следят за прогнозом погоды.

Сергей Сорокин, директор комбината благоустройства Ленинского района: "По опыту прошлых лет земля еще не промерзла, поэтому мы не рассчитываем в ближайшее время на гололед. Но в любом случае, если в этом будет необходимость, техника будет готова, песко-соляная смесь готова".

Убирать город будут на 148 машинах - это тракторами с щетками, самосвалами, снегопогрузчиками и так называемыми в народе пескачами. Для каждой прописан индивидуальный маршрут. Чтобы не ушли на чужую улицу, оборудовали технику системой ГЛОНАСС. Еще на прошлой неделе готовность снегоуборочных машин проверила комиссия.

Виктор Погорецкий, начальник отдела внешнего благоустройства Дорожного управления: "Впервые, в этом году, мы привлекли общественность, которая могла посмотреть готовность техники наших комбинатов. Техника к зиме готова в полном объеме. Все недостатки, которые были указаны, это отсутствие некоторых механизмов, которые не влияют на выход техники, будут устранены до 1 ноября".

Бригады готовы убирать хоть завтра, если на асфальте будет лед. За зиму на городские дороги приготовили высыпать 55 тысяч тонн песко-соляной смеси. Докупить планируют еще 11 тысяч. Дорожники признаются, техники маловато. В идеале городу нужно в 7 раз больше. К следующему сезону обещают докупить 39 как минимум. Если справляться этой зимой не будут, придется привлекать снегоуборочную технику других предприятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх