ГТРК Воронеж

Отчитываться перед налоговиками через Интернет стало ещё проще

07.10.2004

09:38

Отчитываться перед налоговиками через Интернет стало ещё проще

В эти дни воронежские организации и частные предприниматели сдают в органы налогового контроля отчёт за прошедшие 9 месяцев 2004 года. В последнее время всё больше воронежских налогоплательщиков предпочитает сдавать отчётность не на бумаге, а через Интернет. Такой способ позволяет налогоплательщикам избежать стояния в очередях и особенно удобен для бухгалтеров, которые обслуживают сразу несколько организации. Недавно отчитываться перед налоговиками с помощью "глобальной паутины" стало ещё проще.

Тыняная Светлана, начальник отдела работы с налогоплательщиками управления МНС России по Воронежской области: "Мы открыли центры коллективного доступа. Разработали возможность сдачи. Т.е. организации, которые не имеют выходов в Интернет, могут обратиться в эти центры коллективного доступа. Если в налоговой инспекции проверяют, сначала приносятся и проверяется только титульный лист, т.е. основные данные, то тут, когда он сдаёт её в электронном виде, он сразу получает подтверждение о том, что он отчётность предъявляет правильно, проходит первый контроль данных, т.е. он уже какие-то свои ошибки первые исправляет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх