ГТРК Воронеж

Отделение КПРФ Борисоглебска выступило в защиту типографии

07.02.2007

17:22

Отделение КПРФ Борисоглебска выступило в защиту типографии

Местное отделение КПРФ Борисоглебска устроило пикет у городской типографии. Протестующие считают, что типография умышленно доводится до банкротства, с целью перехода в частные руки здания, которое она занимает. Сейчас в Борисоглебске печатаются газеты из пяти соседних районов. А по информации пикетчиков, вскоре эти издания будут централизованно издаваться в областной типографии.

Пикет у здания типографии для многих стал неожиданностью. О том, что в Борисоглебском издательстве намечаются изменения, говорили давно. И кое-кто уже сейчас решили спрогнозировать ситуацию, и сделать выводы.

Михаил Штранин: "Я слышу, как говорят. Пришли выписывать газеты, а там уже частник работает, видите, а остальное население никому не нужно".

На первое полугодие намечен переход районных газет на централизованное издание в областной типографии. Сейчас в Борисоглебске печатаются девять газет из пяти районов. Общим недельным тиражом в 40 тысяч экземпляров. Оборудование городской типографии, которому четверть века, с таким объемом едва справляется.

Николай Золотов, печатник: "Вот, три часа мы сейчас устраивали, и мы ничего не добились. Запчастей на эту машину никаких, и вот, придумываем всякое, глядишь, немножко поработаем".

Редактор Борисоглебской районки к переходу на централизованный выпуск относится скорее положительно. Вероятно, увеличатся расходы на доставку газеты. Однако при работе с Воронежской типографией можно выиграть на качестве.

Дмитрий Протасов, редактор газеты "Борисоглебский вестник": "Там поставлены новые машины, стоимостью 10 млн., которые будут выдавать огромное количество печатной продукции, и у меня есть полная надежда, что после перехода, моя газета будет полно цветной, представляете, для районки какой это плюс".

Без печатания "районок" типография потеряет 40 процентов прибыли. Восполнить ее изготовлением бланков, вряд ли удастся. Придется искать новые способы заработка. Однако, по словам директора типографии, о банкротстве речи не идет.

Юрий Баутин, директор типографии: "Уже в прошлом году федеральные унитарные предприятия федерального уровня были приватизированы. Значит, теперь, настал черед таких типографий как наша. И это не зависит от меня и от кого- то еще. Есть программа приватизации".

Переход районных газет в единый полиграфический комплекс, займет ни один месяц. Пока на Борисоглебской типографии это отразилось сокращением трех работников. Но, по словам Юрия Баутина, ни одно здание не отдано частникам. Только небольшая пристройка во дворе была переведена в жилой фонд. Там живет директор типографии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх