ГТРК Воронеж

Отделение новых медицинских технологий открылось в Сомово

11.01.2007

14:23

Отделение новых медицинских технологий открылось в Сомово

В областном специализированном Доме ребенка в Сомово, впервые в России открылось отделение новых медицинских технологий. Здесь собраны уникальные разработки со всей страны, теперь использовать последние достижения медицины можно и в домашних условиях. Сейчас в доме ребёнка реабилитацию проходят дети со слабым здоровьем, оставшиеся без попечения родителей. В отделении применяются методы бесконтактной диагностики, фито-, свето- и биорезонансной терапии. Используется гидромассаж и сенсорная реабилитация. Сотрудники центра применяют и педагогические навыки, проводя лечение в виде игры.

Лидия Шабанова, главный врач ГУЗ "Воронежский областной специализированный дом ребенка": "Здесь дети находятся с различными профильными патологиями. То есть это детки ДЦП, дауны, с наследственными, врожденными аномалиями и другими врожденными пороками развития. Им необходима медицинская реабилитация, именно в возрасте до 4-х лет мы можем помочь ребенку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх