ГТРК Воронеж

Отделению "Мать и дитя" Павловского санатория исполнилось 10 лет

16.03.2004

12:11

Отделению "Мать и дитя" Павловского санатория исполнилось 10 лет

Спрос на такую форму лечения, когда рядом с больным ребёнком находится мама, настолько велик, что стал вопрос о расширении площадей. Еще в 1995 году был заложен фундамент для 2-ой очереди, но дело застопорилось из-за отсутствия средств. Только осенью прошлого года долгострой оживился. Область выделила миллион на проектные работы, а из федерального бюджета удалось выбить 5 миллионов (из необходимых 15). За полгода работники проектно-строительного предприятия "Павловскагрострой" возвели двухэтажное здание, ведут монтаж кровли и заканчивают кладку внутренних перегородок. Количество мест в новом корпусе будет вдвое больше, чем в старом.

Владимир Казьмин, главный врач Павловского санатория: "Я много знаю учреждений и наших, областных, и по России. Чтобы вот такие были условия бытовые, где в комнате будет мама с ребёнком, лоджия, туалет и ванная, все коммуникации, все удобства, и сами понимаете, здесь только лечиться, и от нас - только вперёд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх