ГТРК Воронеж

Отделению "Мать и дитя" Павловского санатория исполнилось 10 лет

16.03.2004

12:11

Отделению "Мать и дитя" Павловского санатория исполнилось 10 лет

Спрос на такую форму лечения, когда рядом с больным ребёнком находится мама, настолько велик, что стал вопрос о расширении площадей. Еще в 1995 году был заложен фундамент для 2-ой очереди, но дело застопорилось из-за отсутствия средств. Только осенью прошлого года долгострой оживился. Область выделила миллион на проектные работы, а из федерального бюджета удалось выбить 5 миллионов (из необходимых 15). За полгода работники проектно-строительного предприятия "Павловскагрострой" возвели двухэтажное здание, ведут монтаж кровли и заканчивают кладку внутренних перегородок. Количество мест в новом корпусе будет вдвое больше, чем в старом.

Владимир Казьмин, главный врач Павловского санатория: "Я много знаю учреждений и наших, областных, и по России. Чтобы вот такие были условия бытовые, где в комнате будет мама с ребёнком, лоджия, туалет и ванная, все коммуникации, все удобства, и сами понимаете, здесь только лечиться, и от нас - только вперёд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх