ГТРК Воронеж

Отдохнуть с шашлыками рядом с Дивногорьем - идея плохая и очень дорогая

12.05.2014

11:00

Отдохнуть с шашлыками рядом с Дивногорьем - идея плохая и очень дорогая

Шашлыки в Дивногорье - лучше не надо. И дело не только в особом противопожарном режиме, при котором за костры в лесах наказывают штрафами. Ну, а если отдохнуть с огоньком на территории уникального заповедника - суммы просто огромные. Дело в том, что с прошлого года Дивногорье - в едином государственном реестре объектов культурного наследия народов Российской Федерации. И майские праздники в таком статусе проходят для уникальной территории в 18 тысяч гектаров - впервые. Музей-заповедник - под особой охраной. Посидеть у костра в Дивногорье может стоить от 15 до 200 тысяч рублей. Такие вот штрафы. Кроме того, нельзя сюда приезжать и на автомобиле. Скоро тут появятся вывески и предупредительные знаки. Увеличили и штат самой охраны. Главная задача, сохранить все объекты в первозданном виде и в первую очередь работники музея-заповедника надеяться на понимание людей.

Антон Радионов, главный хранитель заповедных територий музея-заповедника "Дивногорье": "Подчас это бывает сложно. Ввиду того, что люди привыкли сюда постоянно ездить с палатками проезжать на машинах, а сейчас это запрещено. Ну, есть и понимающие, которые очень адекватно относятся, они говорят, что это правильно, такая красота, нужно сохранять. Мы за то, чтобы это видели наши дети и внуки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх