ГТРК Воронеж

Отдых не по-детски: в Кантемировке возле Дома культуры продают пиво

20.07.2009

18:10

Отдых не по-детски: в Кантемировке возле Дома культуры продают пиво

Районный ДК - популярное место среди детворы Кантемировки. Здесь всегда можно найти занятие по душе, или просто пообщаться с друзьями. Правда, путь к этому очагу культуры может оказаться извилистым. У входа поджидает посетителей пивной павильон, а у служебного выхода, прямо за стеной ДК - кафе-бар, где тоже не одним лимонадом торгуют.

Наталья Кнурова, заместитель директора Кантемировского РДК: "Дети сюда идут просвещаться, учиться музыке, проходить мимо всего того, что находится рядом с Домом культуры, это никак не совместимо!".

Ольга Коломина, жительница Кантемировки: "С 6 часов и до утра работает это кафе. Играет громко музыка, тут и молодёжь, и все, подростки, все они веселятся. Пьют, гуляют, курят, ну, бардак, каждый день происходит этот бардак, это невозможно".

По словам владельцев кафе, у них вполне культурное заведение. Они с гордостью демонстрируют биотуалеты, рассказывают о своих благотворительных акциях, показывают договор с администрацией района на аренду участка, решения суда в их пользу, записи благодарных посетителей. Судя по вывеске, днём это очень даже детское кафе, а если здесь в это же время торгуют пивом, то людей губит вовсе не оно.

Александр Рязанцев, супруг владелицы кафе "Форвард": "Дети, посмотрите, вон, видите, сидят, соки-воды пьют, а я взрослый, я же могу себе пиво взять, правильно?! - А ребёнку - мороженое".

Геннадий Кадиленко, и.о. начальника МОБ ОВД по Кантемировскому району: "До 50 метров от учреждений культуры нельзя открывать такие заведения. Но, тем не менее, разрешение получили, кафе работает. Поэтому мы выполняем решение администрации района".

Федеральный закон однозначно запрещает торговлю вблизи детских и культурных учреждений спиртным и сигаретами. А вопрос о местах, где не допускается продавать пиво, оставлен на усмотрение местной власти.

Дмитрий Крячко, и.о. прокурора Кантемировского района: "По данному кафе проводится проверка, именно по данному моменту, в части включения, невключения в перечень таких мест".

Срок таких проверок - один месяц, судебные разбирательства могут идти и дольше. Так что, летнее кафе-бар вполне может проработать до октября - конца сезона. А затем его владельцы собираются на этом месте открыть каток с искусственным льдом. По их словам, пиво здесь продаваться не будет.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх