ГТРК Воронеж

Отец Алексей может считать себя крестным папой сотни маленьких воронежцев

18.04.2008

11:52

Отец Алексей может считать себя крестным папой сотни маленьких воронежцев

Пузырек с жидкостью в полости матки - это там потом появится плод.

Ничего уже не появится. Родители отказали своему малышу в праве на жизнь. Такая операция длится всего 2 минуты. Эмбрион в возрасте 5-6 недель, разрушается и извлекается с помощью вакуумного отсоса. Врачи называют это мини абортом.

Юрий Яшинин, акушер-гинеколог: "В гинекологии разделяются аборты ранние и аборты поздние. Поздний аборт это конечно безобразие. Неправильное название искусственные роды, а искусственный выкидыш".

Пациентки стали грамотнее, отмечают акушеры. Поздние аборты - сегодня редкость. Да и делать их морально непросто. В возрасте 18 дней у малыша уже заметно сердцебиение. А при беременности в 3 месяца аппарат Узи видит голову и ручки. На этом сроке используется специальный петлеобразный нож, который расчленяет плод и удаляет из организма матери.

Лариса Бучнева, главный врач родильного дома ╧3: "Могут быть осложнения инфекционного характера. Инфекция хранится несколько лет после аборта, а может быть и пожизненно. Конечно первая причина, по которой не вынашивается беременность и ребенок рождается недоношенным - это аборты".

Малышка родилась почти на 3 месяца раньше срока. Выхаживать таких пациентов невероятно сложно. Но у девочки есть шанс выжить. А вот другие женщины родить не смогут уже никогда. Бесплодие - самый грозный спутник абортов.

Отец Алексей, настоятель храма Иконы божьей матери взыскания погибших: "Во всех женских консультациях существует наш контактный телефон, все будущие матери, у которых сложные ситуации в семье - отец, муж бросает, могут позвонить нам, мы оказываем посильную помощь, дабы сохранить жизнь нерожденных детей".

Отец Алексей может считать себя крестным папой как минимум сотни маленьких воронежцев. Когда-то их мам отговорили делать аборт. Родители и дети теперь частные гости в храме. А вот к студентам священники ездят сами. Беседу всегда начинают с одного теста. У молодежи просят совета, что делать беременной женщине, страдающей сифилисом и ждущей ребенка от мужа, больного туберкулезом. Ответ, как правило, один - аборт. Но в таком случае мир никогда бы не узнал Людвига ван Бетховена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх