ГТРК Воронеж

Отец Алексей может считать себя крестным папой сотни маленьких воронежцев

18.04.2008

11:52

Отец Алексей может считать себя крестным папой сотни маленьких воронежцев

Пузырек с жидкостью в полости матки - это там потом появится плод.

Ничего уже не появится. Родители отказали своему малышу в праве на жизнь. Такая операция длится всего 2 минуты. Эмбрион в возрасте 5-6 недель, разрушается и извлекается с помощью вакуумного отсоса. Врачи называют это мини абортом.

Юрий Яшинин, акушер-гинеколог: "В гинекологии разделяются аборты ранние и аборты поздние. Поздний аборт это конечно безобразие. Неправильное название искусственные роды, а искусственный выкидыш".

Пациентки стали грамотнее, отмечают акушеры. Поздние аборты - сегодня редкость. Да и делать их морально непросто. В возрасте 18 дней у малыша уже заметно сердцебиение. А при беременности в 3 месяца аппарат Узи видит голову и ручки. На этом сроке используется специальный петлеобразный нож, который расчленяет плод и удаляет из организма матери.

Лариса Бучнева, главный врач родильного дома ╧3: "Могут быть осложнения инфекционного характера. Инфекция хранится несколько лет после аборта, а может быть и пожизненно. Конечно первая причина, по которой не вынашивается беременность и ребенок рождается недоношенным - это аборты".

Малышка родилась почти на 3 месяца раньше срока. Выхаживать таких пациентов невероятно сложно. Но у девочки есть шанс выжить. А вот другие женщины родить не смогут уже никогда. Бесплодие - самый грозный спутник абортов.

Отец Алексей, настоятель храма Иконы божьей матери взыскания погибших: "Во всех женских консультациях существует наш контактный телефон, все будущие матери, у которых сложные ситуации в семье - отец, муж бросает, могут позвонить нам, мы оказываем посильную помощь, дабы сохранить жизнь нерожденных детей".

Отец Алексей может считать себя крестным папой как минимум сотни маленьких воронежцев. Когда-то их мам отговорили делать аборт. Родители и дети теперь частные гости в храме. А вот к студентам священники ездят сами. Беседу всегда начинают с одного теста. У молодежи просят совета, что делать беременной женщине, страдающей сифилисом и ждущей ребенка от мужа, больного туберкулезом. Ответ, как правило, один - аборт. Но в таком случае мир никогда бы не узнал Людвига ван Бетховена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх