ГТРК Воронеж

Отец четверых детей осужден за неисполнение родительских обязанностей

17.02.2009

10:30

Отец четверых детей осужден за неисполнение родительских обязанностей

В седьмом классе теперь ровно дюжина учеников. Света Чернова была тринадцатой. Классный руководитель Валентина Васильевна до сих пор недоумевает, почему открытая и общительная девочка никогда не делилась ни с ней, ни с подружками своим недетским горем. О том, как отец семейства воспитывал четверых детей, все узнали от соседей. Картина нарисовалась криминальная.

Ольга Индеченко, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Поворинскому району: "По попе шлепал и ремнем бил не раз. Не разрешал детям играть с другими детьми, каким-то образом нагружал детей работой по дому, физически тяжелой работой".

Отцом-одиночкой он стал четыре года назад, когда жена подалась на заработки в Москву. Да так и не вернулась. Говорит, старался быть хорошим родителем, был строг, но справедлив. И только в суде Вадиму разъяснили: его педагогические методы никуда не годятся. Теперь в пустом доме он подолгу об этом думает.

Вадим Чернов, житель Борисоглебска: "Значит, я не могу ребенка наказать. Двоечку получил, значит, я не имею право в угол его поставить, по заднице дать. Это, значит, что я ущемляю достоинство ребенка".

За неисполнение родительских обязанностей районный суд приговорил Чернова к четырем годам заключения, условно. Ребятишек увезла в Балашов тетя, вопреки ожиданиям детей, мать их так и не забрала. А отец все еще надеется, что дочери и сыновья простят и вернутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх