ГТРК Воронеж

Отец, отсудивший у воронежской больницы полмиллиона за гибель сына: «Решение суда справедливое»

13.10.2017

01:35

Евгений Распопов намерен добиться компенсации и для внука.

Полмиллиона рублей выплатит Бобровская больница в качестве компенсации морального вреда отцу Евгения Распопова, погибшего по вине медиков – такое решение вынес воронежский областной суд. И таким образом отменил вердикт районного суда, который отказал потерпевшим. Инцидент произошел два года назад в Бобровской ЦРБ.

Мужчина скончался от инфаркта в возрасте 29 лет, когда врачи, диагностировав у больного панкреатит и пневмонию, три недели лечили его в инфекционном отделении. Инфаркт заподозрили лишь в день смерти, диагноз же поставили по факту вскрытия. Однако следователи отказали в возбуждении дела, а бобровский районный суд не удовлетворил иск отца о возмещении морального вреда, ссылаясь на исследования Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Родители Евгения провели независимую экспертизу – только так им удалось добиться отмены решения суда первой инстанции.

Иван Распопов, отец погибшего Евгения Распопова:

«Суд вынес справедливое решение в отношении нашего дела. Возможно, будем что-то ещё решать по компенсации внуку».

Олег Романцов, адвокат:

«На данный момент решением суда довольны, поскольку именно благодаря объективности и всесторонности рассмотрения дела, принято, на мой взгляд, законно обоснованное решение. В дальнейшем, я думаю, должны будут обратиться мама, а также сын, который остался у погибшего».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх