ГТРК Воронеж

Отец погибшей в ДТП воронежской школьницы: «3,5 года – минимум, что заслуживает виновник»

05.04.2018

21:00

Иван Брой на внедорожнике сбил Лизу Жиброву на «зебре».

Последнее слово подсудимого, на которое хватило нескольких секунд. «Такого не пожелал бы никому», заявил на заключительном заседании воронежец, насмерть сбивший в прошлом апреле на переходе школьницу. В резонансном деле поставлена точка – Ивану Брою сегодня вынесли приговор. Пока мужчина остаётся под домашним арестом.

ДТП произошло на Бульваре Победы, в районе остановки «17-й квартал». Под колёсами внедорожника погибла Лиза Жиброва, за несколько дней до трагедии отметившая совершеннолетие. Близкие девушки через соцсети искали очевидцев аварии, чтобы доказать – старшеклассница шла именно по зебре.

По словам адвоката потерпевших, в ходе следствия водитель вину не признавал. И даже нашёл на форуме свидетеля, который якобы видел, как Лиза перебегала дорогу в неположенном месте. Ситуационная экспертиза доказала обратное. Вину Брой признал уже в суде. Прокурор просил 3,5 года колонии-поселения. В итоге приговор чуть мягче – три года колонии-поселения. Но ещё до оглашения отец Лизы заявил, о намерении обжаловать решение, если срок будет меньше. Говорит, после заявлений, что всё случилось не на «зебре», и девушку тот не видел, в раскаяние Броя так и не поверил.

– Три полосы движения. Моя девочка прошла крайнюю левую, фактически прошла среднюю полосу движения. Столкновение произошло правым крылом, бампером, капотом автомобиля. Все возможно в жизни, но как можно было не заметить ребенка с меня ростом… С учетом всех смягчающих обстоятельств, я думаю, что 3, 5 года – это минимум того, что человек заслуживает, – сказал отец погибшей школьницы Алексей Жибров.

Кстати, за год, предшествующий ДТП, обвиняемый нарушил правила дорожного движения 62 раза, в основном существенно превышая установленную скорость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх