ГТРК Воронеж

Отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра Воронежа

07.04.2011

10:00

Отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра Воронежа

Воронеж целый день жил на фоне канонады - отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра города. Ужасно грохотало в посёлке Будённого, а это примерно километров 10 от полигона. Подрывы продолжались всю зиму, но было тише, говорят местные жители. К грохоту здесь привыкли, но последние два дня побили все акустические рекорды. Жителям деревянных домов ещё повезло. А вот кирпичные почти все потрескались. Местные приспосабливаются, чтобы стекла не вылетали, многие поставили пластиковые стеклопакеты.

Лариса Сахарова, жительница п. Буденного: "Это было вообще - так страшно! У меня маленький ребёнок и говорит: "Мам! У нас крыша не упадёт?". Дитё аж бедный весь в истерике! То, что до такой степени! Это невозможно: всё ходуном! Я говорю, компьютер и телевизор аж трясутся в доме. Жить вообще невозможно!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх