ГТРК Воронеж

Отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра Воронежа

07.04.2011

10:00

Отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра Воронежа

Воронеж целый день жил на фоне канонады - отголоски взрывов на полигоне в Погоново доносились до центра города. Ужасно грохотало в посёлке Будённого, а это примерно километров 10 от полигона. Подрывы продолжались всю зиму, но было тише, говорят местные жители. К грохоту здесь привыкли, но последние два дня побили все акустические рекорды. Жителям деревянных домов ещё повезло. А вот кирпичные почти все потрескались. Местные приспосабливаются, чтобы стекла не вылетали, многие поставили пластиковые стеклопакеты.

Лариса Сахарова, жительница п. Буденного: "Это было вообще - так страшно! У меня маленький ребёнок и говорит: "Мам! У нас крыша не упадёт?". Дитё аж бедный весь в истерике! То, что до такой степени! Это невозможно: всё ходуном! Я говорю, компьютер и телевизор аж трясутся в доме. Жить вообще невозможно!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх