ГТРК Воронеж

Откапывать Воронеж от сугробов будут практически до самого боя курантов

30.12.2014

18:00

Откапывать Воронеж от сугробов будут практически до самого боя курантов

Добираться на работу вовремя сегодня смогли единицы - автомобили стояли с самого утра в 10-бальных пробках, а на линию не выехала каждая третья маршрутка. Об этом главе региона доложил мэр Воронежа. В области за несколько дней выпало месячное количество осадков. Откапывать город от снежных заносов и метровых сугробов будут и завтра - практически до самого боя курантов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для большинства людей это праздники, а для всех коммунальных и дорожных служб это возможность в таком режиме, достаточно спокойном убрать улицы, дворы, город от снега. Так что такой возможности в рабочие дни, понятно, нет".

Улицы Воронежа сейчас убирают около 100 машин - это вместе с привлеченными из промышленных и строительных предприятий. В первую очередь - центральные улицы. К ночи спецтехника выйдет в полном объеме - на сотню больше. Чтобы привести в порядок город, понадобиться минимум два дня. Самая сильная головная боль у коммунальщиков - по-прежнему дворы.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Нет возможности завести туда свою технику и людей. Она у нас занята на дорожной сети и это зона ответственности управляющих компаний. Но мы будем просить управляющие компании, чтобы им продлили рабочий день, чтобы они работали не по обычному графику, а по удлиненному".

На федеральных трассах движение тоже ограничено. И не только из-за непрекращающейся метели. В Павловском и Бобровском районах возле Парусного и Пчелиновки - пробка больше 2 км в обе стороны. В эту ночь в нескольких районах были перебои с электричеством.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС по Воронежской области: "У нас было четыре отключения. Два в Новоусманском районе, в Ольховатском районе и Лискинском. Сейчас три из них восстановлены. Остается на контроле Ольховатский район и часть, в общем-то, районов, которые имеют местное значение 0,4 киловольт. Там есть отключения. Но все взято под контроль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх