ГТРК Воронеж

Откатов чиновникам больше не будет

24.09.2009

10:15

Откатов чиновникам больше не будет

Госзаказы теперь пойдут только через электронные аукционы. Главное условие которых - абсолютная анонимность участников. Эту новость обнародовали на семинаре, который организовал в Воронеже центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. По сведению ведомства, на взятках при распределении госзаказов Россия ежегодно теряет 700 миллиардов рублей. Но теперь вся информация о заказах в стране разместится на едином портале. И по условиям торгов - ни заказчики, ни исполнители друг друга знать не будут. Таким образом, сговор или дружеские связи при распределении контрактов исключаются. К тому же, экономия времени. Ведь сегодня, напомнил спикер Областной думы Владимир Ключников, процедура торгов, например, для ремонта аварийного жилья занимает более 2 месяцев. Плюс запаздывающее финансирование, в итоге менять кровлю на домах начинают лишь накануне осени.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Это не потому что мы не хотим по-другому, просто мы вынуждены прибегать к другим методам, искать методы котировок, единого заказчика, и здесь возникает конечно та составляющая, которая называется коррупция и с которой государство объявило войну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх