Откатов чиновникам больше не будет
ГТРК Воронеж

Откатов чиновникам больше не будет

24.09.2009

10:15

Откатов чиновникам больше не будет

Госзаказы теперь пойдут только через электронные аукционы. Главное условие которых - абсолютная анонимность участников. Эту новость обнародовали на семинаре, который организовал в Воронеже центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. По сведению ведомства, на взятках при распределении госзаказов Россия ежегодно теряет 700 миллиардов рублей. Но теперь вся информация о заказах в стране разместится на едином портале. И по условиям торгов - ни заказчики, ни исполнители друг друга знать не будут. Таким образом, сговор или дружеские связи при распределении контрактов исключаются. К тому же, экономия времени. Ведь сегодня, напомнил спикер Областной думы Владимир Ключников, процедура торгов, например, для ремонта аварийного жилья занимает более 2 месяцев. Плюс запаздывающее финансирование, в итоге менять кровлю на домах начинают лишь накануне осени.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Это не потому что мы не хотим по-другому, просто мы вынуждены прибегать к другим методам, искать методы котировок, единого заказчика, и здесь возникает конечно та составляющая, которая называется коррупция и с которой государство объявило войну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх