ГТРК Воронеж

Отказ техники и рулевого управления - причины авиакатастрофы военного самолета АН-22

12.04.2011

09:46

Отказ техники и рулевого управления - причины авиакатастрофы военного самолета АН-22

Это установили эксперты тверской базы "Мигалово". Самолет вылетел с воронежского аэродрома "Балтимор" 28 декабря в 9 часов вечера. Через полчаса воздушное судно пропало с радаров, в дальнейшем его обломки обнаружили в ста километрах от Тулы. На борту судна, выполнявшего полет по маршруту Воронеж - Тверь, находились 12 летчиков - члены экипажей тверской авиабазы. Все они погибли. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело. Первоначально эксперты отрабатывали несколько версий - от сложных метеоусловий, до ошибки пилотов. Самолету было 36 лет. В 2010 году его отремонтировали в Иваново, и он снова поднялся в небо. Но успел пролетать лишь 10 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх