ГТРК Воронеж

Отказ техники и рулевого управления - причины авиакатастрофы военного самолета АН-22

12.04.2011

09:46

Отказ техники и рулевого управления - причины авиакатастрофы военного самолета АН-22

Это установили эксперты тверской базы "Мигалово". Самолет вылетел с воронежского аэродрома "Балтимор" 28 декабря в 9 часов вечера. Через полчаса воздушное судно пропало с радаров, в дальнейшем его обломки обнаружили в ста километрах от Тулы. На борту судна, выполнявшего полет по маршруту Воронеж - Тверь, находились 12 летчиков - члены экипажей тверской авиабазы. Все они погибли. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело. Первоначально эксперты отрабатывали несколько версий - от сложных метеоусловий, до ошибки пилотов. Самолету было 36 лет. В 2010 году его отремонтировали в Иваново, и он снова поднялся в небо. Но успел пролетать лишь 10 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх