ГТРК Воронеж

Отключение газа за долги признали незаконным

24.09.2012

10:00

Отключение газа за долги признали незаконным

Ленинский районный суд вынес решение по делу о массовых отключениях горячей воды этим летом. Служители фемиды посчитали, что, даже несмотря на миллионные долги "Теплосети" за топливо, перекрывать его подачу к котельным газовики не имели права. Потому что пострадали жители, которые исправно платили по счетам. "Воронежтеплосеть" тоже признали виновной - в затягивании составления мирового договора с газовиками. Юристы обеих компаний думают подать апелляцию - и обжаловать решение уже в областном суде - на это у них есть 10 дней. Это был первый иск об отключениях горячей воды - рассмотрели ситуацию, которая сложилась на улице Рабочий городок, когда там без газа осталась одна котельная. Всего же отключения коснулись 37 городских котельных. Без горячей воды почти все лето оставались 400 многоэтажек. Но пока о компенсации за причиненные неудобства в суд никто не заявлял.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх