ГТРК Воронеж

Отключения горячей воды в Воронеже неизбежны

18.04.2006

09:21

Отключения горячей воды в Воронеже неизбежны

Стало известно, что отключения горячей воды в городе неизбежны. Долги перед энергетиками сегодня составляют 170 миллионов рублей. Кроме того, необходимо вернуть 300 миллионов жителям за незаконное повышение тарифов в декабре 2004 года. Эта тема наряду с ремонтом дорог сегодня стала главной для обсуждения в мэрии.

Отключения начались. С сегодняшнего дня 370 домов Воронежа останутся без горячей воды. "Межрегионгаз" 170-и миллионный долг теплоснабжающих организаций не простил. Первыми станут 300 домов получающие горячую воду от котельной Воронежской генерирующей компании на Пешестрелецкой, далее от НИИ ЛГИСА, Тэнелко и Теплоэнергосервиса.

Александр Ковалёв, директор департамента развития городского хозяйства: "Придётся принимать решение о продаже какого-то крупного объекта в городе, что бы компенсировать разницу возврата населению денежных средств и неоплаченную межтарифную разницу за очень холодную зиму".

При утверждении городского бюджета была заложена 100% оплата гражданами услуг ЖКХ, хотя правительством было принято решение о росте тарифов не более чем на 20%. Фактически люди платят около 79%. К середине апреля все районы города свои лимиты исчерпали.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Сумма, которая у нас имеется в бюджете на погашение межтарифной разницы, составляет 386 миллионов рублей и фактически эту сумму мы уже данным отопительным сезоном "съели", и потребность в межтарифной разнице ещё дополнительно составляет около 500 миллионов рублей. Итого мы должны приблизиться к 900 миллионам".

На ремонт дорог в этом году городом совместно с областью выделено 235 миллионов рублей. Упор сделали на 3 въезда в город; со стороны Курска, Тамбова и Ростова.

Вячеслав Артёмов, первый заместитель главы города по городскому хозяйству: "22 улицы будут капитально отремонтированы, остальные 110 улиц, у нас всего 132 улицы основные и центральные где проходят маршруты автобусов, остальные 110 будут в течение лета ремонтироваться ямочным ремонтом".

За тем, чтобы средства не закончились раньше времени и пошли по назначению, будет следить контрольно-счётная палата. Ведь чем раньше будет выявлено их неэффективное использование тем быстрее можно будет и повлиять на ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх