ГТРК Воронеж

​Отключения воды и пробки на дорогах: коммунальщики начали готовиться к отопительному сезону

16.06.2016

19:55

На улице почти плюс 25, а в Воронеже уже думают о зиме. Во всяком случае, коммунальщики готовятся к отопительному сезону. Работы проводят на теплотрассах, в котельных и жилых домах.

«Жители Воронежа остались без отопления и горячей воды» – такие новости зимой появляются регулярно. Чтобы возникновение подобных ситуаций свести к минимуму, коммунальщики «сани» начали готовить уже с начала года. Первым делом – документы, а сейчас дошло до главного – опрессовка, промывка и ремонт теплового оборудования.

Алексей Марков, инженер управляющей компании:

«Мы моем теплопластические теплообменники, проводим гидравлические испытания труб и системы отопления дома, магистрали. Система везде одинаковая. Что новый дом, что старый дом – одинаково. Есть плановые работы, которые надо проводить перед началом отопительного сезона. Чтобы потом жильцы жили комфортно».

Для многих жителей такая работа – своеобразное испытание. На пару недель воду отключать начали уже с середины апреля. Однако, по словам коммунальщиков, «греть в чайниках» придётся недолго – работы провели уже в 70% домов.

Алексей Ревин, начальник отдела ЖКХ управы Ленинского района:

«Если брать Ленинский район, то мы идём с небольшим опережением графика утверждённого. На сегодняшний день каких-то проблемных вопросов нет. Но что ещё хочу сказать, возможно, это заслуга и погоды. В последние три года у нас отопительный сезон прошёл без больших срывов».

А вот на центральных улицах растут пробки. Там ремонтируют изношенные теплосети, реже – меняют на новые. На Кирова работы ведут уже трое суток, закончить обещают через пару дней – тогда на месте ямы появится новый асфальт.

Регина Хартюнова, журналист:

«Подготовку к отопительному периоду и временное отключение горячего водоснабжения планируют до 20 августа. Обещают, что к этому времени будет опрессовано 100% теплосетей города, подключённых к котельным».

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх