ГТРК Воронеж

​Отключения воды и пробки на дорогах: коммунальщики начали готовиться к отопительному сезону

16.06.2016

19:55

На улице почти плюс 25, а в Воронеже уже думают о зиме. Во всяком случае, коммунальщики готовятся к отопительному сезону. Работы проводят на теплотрассах, в котельных и жилых домах.

«Жители Воронежа остались без отопления и горячей воды» – такие новости зимой появляются регулярно. Чтобы возникновение подобных ситуаций свести к минимуму, коммунальщики «сани» начали готовить уже с начала года. Первым делом – документы, а сейчас дошло до главного – опрессовка, промывка и ремонт теплового оборудования.

Алексей Марков, инженер управляющей компании:

«Мы моем теплопластические теплообменники, проводим гидравлические испытания труб и системы отопления дома, магистрали. Система везде одинаковая. Что новый дом, что старый дом – одинаково. Есть плановые работы, которые надо проводить перед началом отопительного сезона. Чтобы потом жильцы жили комфортно».

Для многих жителей такая работа – своеобразное испытание. На пару недель воду отключать начали уже с середины апреля. Однако, по словам коммунальщиков, «греть в чайниках» придётся недолго – работы провели уже в 70% домов.

Алексей Ревин, начальник отдела ЖКХ управы Ленинского района:

«Если брать Ленинский район, то мы идём с небольшим опережением графика утверждённого. На сегодняшний день каких-то проблемных вопросов нет. Но что ещё хочу сказать, возможно, это заслуга и погоды. В последние три года у нас отопительный сезон прошёл без больших срывов».

А вот на центральных улицах растут пробки. Там ремонтируют изношенные теплосети, реже – меняют на новые. На Кирова работы ведут уже трое суток, закончить обещают через пару дней – тогда на месте ямы появится новый асфальт.

Регина Хартюнова, журналист:

«Подготовку к отопительному периоду и временное отключение горячего водоснабжения планируют до 20 августа. Обещают, что к этому времени будет опрессовано 100% теплосетей города, подключённых к котельным».

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх