ГТРК Воронеж

Открепительных удостоверений выдано на 7 тысяч больше, чем на выборах в Госдуму

02.03.2012

10:10

Открепительных удостоверений выдано на 7 тысяч больше, чем на выборах в Госдуму

Голосовать не дома почему-то становится все популярнее у воронежцев. Открепительных удостоверений выдали на 7.000 больше, чем на декабрьских выборах в Госдуму. Об этом рассказал председатель Областной избирательной комиссии Владимир Селянин. В оставшиеся участковые комиссии доставят избирательные бюллетени и прозрачные урны для голосования. Кстати, уже зафиксированы первые нарушения - почти два десятка жалоб.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Конкретно от гражданина, о том, что конкретно вот меня заставили, ни одной жалобы, ни одного заявления нет. В основном составлены протоколы по 5.12 - это связано с агитацией в основном, но есть протокол по 5.14 - я вам скажу конкретно. А нет, вот штрафы есть, суд выносит - в пределах 1.000 рублей, 500 рублей".

Кстати, по словам Владимира Селянина, на декабрьских выборах самый популярный вопрос, который поступил на "горячую линию" в ведомство - где находится избирательный участок. Не знал, куда идти голосовать - теперь не аргумент. На сайте мэрии - "ВОРОНЕЖ-СИТИ. ТОЧКА. РУ" - полный перечень избирательных участков в Воронеже. Адреса пунктов, телефоны, а также - улицы и номера домов, которые к ним относятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх