ГТРК Воронеж

Откроется новая экспозиция

01.08.2006

10:59

Откроется новая экспозиция

1 августа в библиотеке имени Никитина откроется экспозиция, посвященная 75-летию знаменитого композитора Микаэла Таривердиева. Одно из его первых произведений называлось "Бывает так", которое исполнила тогда еще студентка ВГИК Людмила Гурченко. Всего Таривердиев написал более ста романсов. Он сочинял музыку к театральным постановкам, однако большинство людей знают его все же по киномузыке.

"Ирония судьбы, или С легким паром" стал одним из 130-ти фильмов, к которым Таривердиев написал музыку. Сотрудничество с кинематографом началось в 1958-м году с фильма "Юность наших отцов". Микаэл Таривердиев трижды становился лауреатом премии "Ника", лауреатом международного фестиваля музыки Лос-Анжелеса. Узнать больше о российском композиторе и послушать его произведения в научной библиотеке можно будет в течение месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх