ГТРК Воронеж

Откроется выставка двух воронежских музеев-заповедников

22.03.2006

10:16

Откроется выставка двух воронежских музеев-заповедников

22 марта в выставочном зале музея изобразительных искусств имени Крамского откроется совместная выставка двух воронежских музеев-заповедников "Костёнки" и "Дивногорье". В экспозиции будут представлены находки салтово-маяцкой археологической культуры, носители которой построили знаменитую Маяцкую крепость в Дивногорье, кроме того, посетители увидят кости ископаемых животных и орудия жителей каменного века. По словам организаторов, особый интерес у воронежцев должны вызвать панно - реконструкция Маяцкой крепости и картина из жизни охотников ледникового периода. По итогам выставки планируется провести конкурс детского рисунка по тематике экспозиции. Лучшие работы будут выставлены в музеях-заповедниках "Костёнки и Дивногорье, а их авторы получат ценные призы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх