ГТРК Воронеж

Открылась 25-ая врачебная амбулатория Воронежской области

06.01.2004

09:52

Открылась 25-ая врачебная амбулатория Воронежской области

Новая врачебная амбулатория в Краснофлотском в районе стала первой, а в масштабах Воронежской области - 25-ой. Возвели её всего за 3 месяца. Нашли удачное решение строить не с нуля, а провести реконструкцию бывшей колхозной гостиницы. Сэкономили время и деньги, но не в ущерб качеству.

Иван Ловягин, пенсионер: "Сделано исключительно, прямо благодарим всех: и районную администрацию, и всех воронежских. Помогли сделать нам, а то живём как в ауле, в самом окраинном".

Сергей Филимонов, главный специалист общего отдела Главного Управления Здравоохранения области: "Роль врачебной амбулатории в приближении врача к населению, к жителям. Им уже не надо будет ехать 50 - 100 километров, чтобы получить врачебную помощь".

Если всё же возникнет необходимость доставить больного в райцентр - есть новая машина скорой помощи. По примеру областного, и местное руководство пришло на новоселье нес пустыми руками. Три хозяйства подарили амбулатории газовую плиту, холодильник и мягкий уголок.

Сергей Опарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Кадрами мы укомплектованы полностью. Последнего вот сторожа взяли буквально сегодня, потому что надо уже охранять".

На реконструкцию здания администрация области выделила 1 миллион 931 тысячу рублей. И на оборудование не поскупились. Один импортный кабинет стоматолога потянул на 170 тысяч рублей. А есть ещё гинеколого-акушерский, и физиотерапии, и стационар. Появился и врач редкой пока специальности.

Ирина Подберёзная, врач общей практики: "Я была у них участковым терапевтом. Я многих знаю, поэтому, конечно, смогу, это мои пациенты".

Амбулатория будет обслуживать 3 тысячи человек из 4 сёл. Медики признались, что им бы хотелось, чтобы жителей было побольше, а больных поменьше.

Алексей Собкалов, глава администрации Петропавловского района: "Год начинается, и мне надо попасть во все программы, которые есть в Воронежской области и в программе Кулакова, чтобы оживить село, чтобы жило село".

А для этого надо газ подвести, подправить дороги, приобрести жильё для специалистов. В Новом году в районе планируют открыть ещё две участковые больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх