ГТРК Воронеж

Открылась 25-ая врачебная амбулатория Воронежской области

06.01.2004

09:52

Открылась 25-ая врачебная амбулатория Воронежской области

Новая врачебная амбулатория в Краснофлотском в районе стала первой, а в масштабах Воронежской области - 25-ой. Возвели её всего за 3 месяца. Нашли удачное решение строить не с нуля, а провести реконструкцию бывшей колхозной гостиницы. Сэкономили время и деньги, но не в ущерб качеству.

Иван Ловягин, пенсионер: "Сделано исключительно, прямо благодарим всех: и районную администрацию, и всех воронежских. Помогли сделать нам, а то живём как в ауле, в самом окраинном".

Сергей Филимонов, главный специалист общего отдела Главного Управления Здравоохранения области: "Роль врачебной амбулатории в приближении врача к населению, к жителям. Им уже не надо будет ехать 50 - 100 километров, чтобы получить врачебную помощь".

Если всё же возникнет необходимость доставить больного в райцентр - есть новая машина скорой помощи. По примеру областного, и местное руководство пришло на новоселье нес пустыми руками. Три хозяйства подарили амбулатории газовую плиту, холодильник и мягкий уголок.

Сергей Опарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Кадрами мы укомплектованы полностью. Последнего вот сторожа взяли буквально сегодня, потому что надо уже охранять".

На реконструкцию здания администрация области выделила 1 миллион 931 тысячу рублей. И на оборудование не поскупились. Один импортный кабинет стоматолога потянул на 170 тысяч рублей. А есть ещё гинеколого-акушерский, и физиотерапии, и стационар. Появился и врач редкой пока специальности.

Ирина Подберёзная, врач общей практики: "Я была у них участковым терапевтом. Я многих знаю, поэтому, конечно, смогу, это мои пациенты".

Амбулатория будет обслуживать 3 тысячи человек из 4 сёл. Медики признались, что им бы хотелось, чтобы жителей было побольше, а больных поменьше.

Алексей Собкалов, глава администрации Петропавловского района: "Год начинается, и мне надо попасть во все программы, которые есть в Воронежской области и в программе Кулакова, чтобы оживить село, чтобы жило село".

А для этого надо газ подвести, подправить дороги, приобрести жильё для специалистов. В Новом году в районе планируют открыть ещё две участковые больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх