ГТРК Воронеж

Открылась экспозиция "Этот мир"

24.11.2006

10:11

Открылась экспозиция "Этот мир"

В "музее-диораме" открылась выставка работ воронежского фотохудожника Сергея Лаврентьева. Название экспозиции "Этот мир" - не случайно. 10 лет назад первая выставка автора проходила под таким же девизом.

"Этот мир" через 10 лет. На юбилейной фотовыставке Сергей Лаврентьев представил свои последние работы. Тематика самая разнообразная: православные святыни, сельский быт, дети. Юных зрителей больше всего поразила застывшая в моментальном снимке красота природы.

С фотоаппаратом Сергей Лаврентьев исколесил всю страну. За 10 лет работы фотокорром встречался и с рабочими, и с губернаторами. В музее диораме можно увидеть редкие снимки Михаила Евдокимова - память о путешествии на Алтай. Ещё одна серия фотографий с любимой внучкой Сашей. Ей пока всего 5 лет и кто такие модели она не знает.

Сергей Лаврентьев, фотохудожник: "Взрослого тяжелее снять, чем ребёнка. Они непосредственны, они позируют, порой, не знаешь, какую картинку взять".

Особое место на выставке отведено православной тематике. 3 года назад Сергей побывал на Валааме. Как теперь уверен, эта поездка перевернула его внутренний мир. После родилась идея выпустить путеводитель по святым местам, куда вошли фотографии костомаровского пещерного храма и дивногорской обители.

Валерий Концевой, фотохудожник: "Несмотря на то, что я старше его по возрасту, он и друг мой и в определённой степени учитель. Может объёмно смотреть на мир, можно сказать, это философия человека - фотография".

Экспозиция работ продлится до 22 декабря. За этот месяц в музее можно будет приобщиться не только к фотоискусству. В рамках выставки будут организованы бардовские вечера, а также выступления детского хора православного лицея. По мнению организаторов, это только усилит впечатления от увиденного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх