ГТРК Воронеж

Открылась экспозиция Константина Ряскина

16.08.2006

15:16

Открылась экспозиция Константина Ряскина

У его картин есть душа. Художник Константин Ряскин рисует только с натуры. Чтобы выставить все картины творца, в зале просто бы не хватило места. Поэтому для новой персональной экспозиции, которая открылась в зале союза художников, автор отобрал только около 80-ти.

Сколько всего работ было создано за более чем полувековую творческую жизнь, затрудняется сказать даже сам автор. Иногда из под кисти художника выходило по 30-40 полотен в месяц. Сейчас творческая активность немного убавилась и дело даже не в почтенном возрасте живописца, которому в этом году исполнится 75 лет.

Константин Ряскин, художник: "Есть у меня много замыслов, но у меня нет мастерской. А без мастерской даже самый талантливый художник ничего не сделает. Я всё время рисую, всегда и до конца жизни буду рисовать. Я люблю это дело. Меня, когда интересует портрет или пейзаж я мгновенно бросаю все, и он идёт".

Больше всего Константину Ряскину нравится работать над пейзажами. Рисует художник исключительно с натуры, ведь если рисовать с фотографии, то картина теряет душу, уверен живописец. Быть может, поэтому экспозиция никого не оставляет равнодушным.

Элеонора Куренкова: "Конечно мне его картины нравятся жанровые и очень нравятся те, где старый Воронеж. Это что-то близкое и вспоминаешь что-то приятное, свою молодость, город старый. Это очень близко".

В экспозиции представлено более 80 работ художника. В зале просто не хватило места, чтобы выставить все картины автора. Константин Ряскин по этому поводу не очень расстроен. Говорит, что будет повод выставиться ещё.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх