ГТРК Воронеж

Открылась экспозиция Константина Ряскина

16.08.2006

15:16

Открылась экспозиция Константина Ряскина

У его картин есть душа. Художник Константин Ряскин рисует только с натуры. Чтобы выставить все картины творца, в зале просто бы не хватило места. Поэтому для новой персональной экспозиции, которая открылась в зале союза художников, автор отобрал только около 80-ти.

Сколько всего работ было создано за более чем полувековую творческую жизнь, затрудняется сказать даже сам автор. Иногда из под кисти художника выходило по 30-40 полотен в месяц. Сейчас творческая активность немного убавилась и дело даже не в почтенном возрасте живописца, которому в этом году исполнится 75 лет.

Константин Ряскин, художник: "Есть у меня много замыслов, но у меня нет мастерской. А без мастерской даже самый талантливый художник ничего не сделает. Я всё время рисую, всегда и до конца жизни буду рисовать. Я люблю это дело. Меня, когда интересует портрет или пейзаж я мгновенно бросаю все, и он идёт".

Больше всего Константину Ряскину нравится работать над пейзажами. Рисует художник исключительно с натуры, ведь если рисовать с фотографии, то картина теряет душу, уверен живописец. Быть может, поэтому экспозиция никого не оставляет равнодушным.

Элеонора Куренкова: "Конечно мне его картины нравятся жанровые и очень нравятся те, где старый Воронеж. Это что-то близкое и вспоминаешь что-то приятное, свою молодость, город старый. Это очень близко".

В экспозиции представлено более 80 работ художника. В зале просто не хватило места, чтобы выставить все картины автора. Константин Ряскин по этому поводу не очень расстроен. Говорит, что будет повод выставиться ещё.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх