ГТРК Воронеж

Открылась фотовыставка членов курского фотографического общества

11.09.2006

13:42

Открылась фотовыставка членов курского фотографического общества

Организаторы видят в этом начало тесного общения между фотографами Центрального Черноземья.

Их семеро. Это узкий круг, чужих здесь нет. Все они работают в разных стилях, и ищут свои темы, но в центре внимания неизменно остаётся человеческий характер, и стремление максимально точно передать его в одном кадре.

Михаил Сухинин, фотохудожник: "Кто, что снимает. Допустим мне ближе репортаж, некоторые снимают портрет, кому, что нравится, находим идеи какие то общие. Рассуждаем по поводу этого".

Репортаж был любимым стилем культовой фигуры среди курских фотографов - Геннадия Бодрова. Личности открытой, как видоискатель фотоаппарата. К нему стремились приблизиться, ему пытались подражать. Но 7 лет назад по Курску прошло шокирующее известие, при попытке завладеть его фототехникой он был зверски убит.

Евгений Киселёв, председатель курского фотографического общетва имени Геннадия Бодрова: "До этого мы были все сами по себе. Несколько человек встречается, как-то общается. После этого случая трагического появилось курское фотографическое общество. Собственно как говорят, беда она объединяет. У нас не было даже разногласий как назвать это общество, естественно имени Геннадия Бодрова".

Ольга попала в объединение одной из последних и как часто происходит совершенно случайно. Показав свои работы, и побывав на встрече, решила заниматься фотографией профессионально. Найдя единомышленников, она поняла - молчаливое искусство требует постоянного диалога.

Ольга Заика, фотохудожник: "Быть фотографом, не общаясь очень сложно. Нужно обязательно выслушивать какую то критику, что бы двигаться вперёд. Может не критику, может похвалу наоборот, но общение необходимо в любом случае".

Замыкаться в своём городе не в правилах курян. Свой взгляд они готовы предлагать и оспаривать со всеми кто считает себя в душе художником. Не даром на выставке так много людей с фотоаппаратами в руках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх