ГТРК Воронеж

Открылась научно-практическая конференция

21.09.2006

15:30

Открылась научно-практическая конференция

Проблемы полупроводникового машиностроения обсуждают в Воронеже. В столице Черноземья открылась общероссийская научно-практическая конференция, посвященная этой теме. Руководители и разработчики ведущих научно-исследовательских и производственных комплексов собрались в воронежском НИИ полупроводникового машиностроения. Среди участников конференции представители Московского института теплотехники, который занимается разработкой комплексов "Тополь - М", "Булава". В этом направлении институт тесно сотрудничает с воронежским НИИ, который занимается изготовлением основных приборов. Затем на них устанавливаются электронные блоки и системы управления.

Юрий Школьников, заместитель начальника отдела ФГУП "Московский институт теплотехники": "Я рад, что предприятие, которое было создано для электронной промышленности, выжило в трудные времена, и что у него есть перспектива, блестящая, я считаю, потому, что сегодня нужно перевооружать электронную промышленность. И решит эту задачу, конечно, не заграница. Нам помогут вот такие предприятия, как НИИПМ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх