Открылась новая экспозиция
ГТРК Воронеж

Открылась новая экспозиция

21.03.2006

11:33

Открылась новая экспозиция

Афганская война глазами художников. Это основная тема экспозиции, которая проходит в эти дни в выставочном зале Дома архитектора. Валерий Мишулин и Александр Давыдов участники этих, ставших историей событий в своих работах рассказали о грезах и реалиях той 10-ти летней войны.

Проводы и дембель - разделенные двумя годами Афганской жизни. Там всё чужое: земля, люди, нравы. Днём рядовой Мишулин сквозь пыль видел опостылевшую чужбину, а ночью во сне - любимую родину, с её снежной красотой. Спустя пару десятилетий грёзы воплотились в живописных работах.

Валерий Мишулин, художник "Мы специально построили на этом контрасте выставку, чтобы люди это почувствовали. Мне там снилась Россия и снег, а теперь в этих снегах мне снятся те пески и горы".

Выставка "Чижи цвета хаки и сны о России" состоялась только благодаря работам Александра Давыдова. Ведь именно они создали здесь атмосферу родного края. Разные стили - акварель, масло, акрил и разное восприятие мира этой экспозиции только помогают обрести гармонию и целостность. Антагонизм отступает на дальний план.

Александр Давыдов, художник: "Пример наших выставок и этой в том числе, именно в том, что принципиально большой разницы между живописью нет. Я пишу искренне, свободно, с любовью, и Валерий пишет то же самое".

Этой экспозицией совместный творческий путь двух художников не заканчивается. Впереди выставки в Москве и Липецке, а также общий пленэр, который откроет в каждом новые грани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх