ГТРК Воронеж

Открылась новая экспозиция

21.03.2006

11:33

Открылась новая экспозиция

Афганская война глазами художников. Это основная тема экспозиции, которая проходит в эти дни в выставочном зале Дома архитектора. Валерий Мишулин и Александр Давыдов участники этих, ставших историей событий в своих работах рассказали о грезах и реалиях той 10-ти летней войны.

Проводы и дембель - разделенные двумя годами Афганской жизни. Там всё чужое: земля, люди, нравы. Днём рядовой Мишулин сквозь пыль видел опостылевшую чужбину, а ночью во сне - любимую родину, с её снежной красотой. Спустя пару десятилетий грёзы воплотились в живописных работах.

Валерий Мишулин, художник "Мы специально построили на этом контрасте выставку, чтобы люди это почувствовали. Мне там снилась Россия и снег, а теперь в этих снегах мне снятся те пески и горы".

Выставка "Чижи цвета хаки и сны о России" состоялась только благодаря работам Александра Давыдова. Ведь именно они создали здесь атмосферу родного края. Разные стили - акварель, масло, акрил и разное восприятие мира этой экспозиции только помогают обрести гармонию и целостность. Антагонизм отступает на дальний план.

Александр Давыдов, художник: "Пример наших выставок и этой в том числе, именно в том, что принципиально большой разницы между живописью нет. Я пишу искренне, свободно, с любовью, и Валерий пишет то же самое".

Этой экспозицией совместный творческий путь двух художников не заканчивается. Впереди выставки в Москве и Липецке, а также общий пленэр, который откроет в каждом новые грани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх