Открылась новая фотовыставка
ГТРК Воронеж

Открылась новая фотовыставка

19.06.2006

10:40

Открылась новая фотовыставка

Мгновенья из жизни страны в фотографиях. В работах мастеров Черноземья запечатлен коллективный взгляд на события одного дня. Все снимки, представленные на выставке, были сделаны 15 мая - это обязательное условие конкурса. Несмотря на обилие фотографий, а их было более 250, жюри со своим выбором определилось довольно быстро.

Владимир Кулик, член жюри: "Те работы, которые претендовали на награды, на звание призеров, как-то прошли без боя. Не единодушное, конечно, мнение, но очень близко. Не получилось жарких споров в жюри. Это говорит о том, что часть работ, которые тут есть, где-то 10 претендовали, а об остальных не могло быть и речи".

Тема конкурса этого года "С чего начинается Родина". Вполне ожидаемые фотографии из родильных домов и с детских площадок чередуются с пейзажами и фрагментами деревенской жизни. Но сегодня в цене другой, более оригинальный подход.

Наталья Поломина, фотограф-любитель: "Просто проезжала мимо лошадь, я подумала, что было бы неплохо показать сочетание железного коня и живого. Ребята на телеге сами остановились посмотреть на мотоцикл, а мы, как люди городские, начали смотреть на лошадь".

С серией работ под названием "Деревенские байки" о поездке мотоциклистов в одно из сел фотограф-любитель Наталья Поломина заняла второе место, обойдя многих именитых мастеров. Впрочем, профессионалы отстояли право называться профессионалами - гран-при конкурса досталось воронежскому фотокорреспонденту Андрею Архипову.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх