ГТРК Воронеж

Открылась новая фотовыставка

19.06.2006

10:40

Открылась новая фотовыставка

Мгновенья из жизни страны в фотографиях. В работах мастеров Черноземья запечатлен коллективный взгляд на события одного дня. Все снимки, представленные на выставке, были сделаны 15 мая - это обязательное условие конкурса. Несмотря на обилие фотографий, а их было более 250, жюри со своим выбором определилось довольно быстро.

Владимир Кулик, член жюри: "Те работы, которые претендовали на награды, на звание призеров, как-то прошли без боя. Не единодушное, конечно, мнение, но очень близко. Не получилось жарких споров в жюри. Это говорит о том, что часть работ, которые тут есть, где-то 10 претендовали, а об остальных не могло быть и речи".

Тема конкурса этого года "С чего начинается Родина". Вполне ожидаемые фотографии из родильных домов и с детских площадок чередуются с пейзажами и фрагментами деревенской жизни. Но сегодня в цене другой, более оригинальный подход.

Наталья Поломина, фотограф-любитель: "Просто проезжала мимо лошадь, я подумала, что было бы неплохо показать сочетание железного коня и живого. Ребята на телеге сами остановились посмотреть на мотоцикл, а мы, как люди городские, начали смотреть на лошадь".

С серией работ под названием "Деревенские байки" о поездке мотоциклистов в одно из сел фотограф-любитель Наталья Поломина заняла второе место, обойдя многих именитых мастеров. Впрочем, профессионалы отстояли право называться профессионалами - гран-при конкурса досталось воронежскому фотокорреспонденту Андрею Архипову.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх