ГТРК Воронеж

Открылась персональная выставка картин Баловина

19.08.2004

12:03

Открылась персональная выставка картин Баловина

В одном из магазинов-салонов на улице Пушкинской открылась персональная выставка картин Сергея Баловина. Молодой воронежский художник считает, что тема его произведений это вечный спор между творческими и жизненными условностями.

За 2 года это вторая персональная выставка. Для молодого художника это значительный шаг вперёд. Появилось больше профессиональных качеств, расширилась тематика.

Евгений Камбалин, художник: "Глядя на сегодняшние работы, некоторые из них я вижу впервые, и мне очень приятно отметить Сережин рост, который произошел за последние несколько месяцев".

В основном - живопись маслом, работы за последний год. Многие картины не имеют названий, как и вся выставка. Для Сергея Баловина название - это ненужная условность. Начатая недавно серия графических работ носит имя "Безназвания" - в одно слово.

Сергей Баловин, художник: "Несколько дней назад я начал эту серию графических работ. Меня повлекло в этом течении. И сейчас продолжаю работать. Даже забросил масло".

Найти место пусть даже для небольшой выставки непросто. Молодому художнику все же уступили одну стену

Магазина-салона на Пушкинской. Среди шляпок и ценников картины Сергея Баловина выглядят сиротливо - своего места им очень не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх