ГТРК Воронеж

Открылась персональная выставка Виктора Донского

17.03.2006

10:44

Открылась персональная выставка Виктора Донского

Дню защитника Отечества и 100-летию подводного флота России посвящена десятая персональная выставка Виктора Донского. Открытие экспозиции состоялось в выставочном зале на Пушкинской.

Масштаб и энергия - характерный признак любой работы Донского. Виктор Андреевич творит без жестких рамок и ограничений - размер для него не имеет значения - важен замысел. От этого картины талантливого художника только приобретают большую реалистичность.

Михаил Ахунов, заслуженный художник России: "Зрителя подкупают работы достоверностью, они не придуманные, не задуманные, а увиденные мотивы, люди. Он их делал не из головы, у него богатый материал, богатая память".

Петровские верфи и атомные субмарины это смысл всей жизни художника. Каждый штрих, каждый мазок на этой выставке сообщает зрителю о причастности Донского к морскому флоту.

Виктор Донской: "Все сюжеты взяты из жизни, если скажем, петровскую эпоху я брал из книжек, то подводный флот все из жизни. Я сам служил там, всё это рисовал и потом делал наброски".

Картина "гимнастерка" с розовощекой крестьянкой на этой выставке выделяется из общего ряда работ. Незамысловатый сюжет и дородная красота женщины - это своеобразный крючок, который художник забросил зрителю. Дело в том, что следующая экспозиция мастера кисти и карандаша будет посвящена сельской теме, где в центре внимания будет прекрасный пол.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх