ГТРК Воронеж

Открылась персональная выставка Виктора Донского

17.03.2006

10:44

Открылась персональная выставка Виктора Донского

Дню защитника Отечества и 100-летию подводного флота России посвящена десятая персональная выставка Виктора Донского. Открытие экспозиции состоялось в выставочном зале на Пушкинской.

Масштаб и энергия - характерный признак любой работы Донского. Виктор Андреевич творит без жестких рамок и ограничений - размер для него не имеет значения - важен замысел. От этого картины талантливого художника только приобретают большую реалистичность.

Михаил Ахунов, заслуженный художник России: "Зрителя подкупают работы достоверностью, они не придуманные, не задуманные, а увиденные мотивы, люди. Он их делал не из головы, у него богатый материал, богатая память".

Петровские верфи и атомные субмарины это смысл всей жизни художника. Каждый штрих, каждый мазок на этой выставке сообщает зрителю о причастности Донского к морскому флоту.

Виктор Донской: "Все сюжеты взяты из жизни, если скажем, петровскую эпоху я брал из книжек, то подводный флот все из жизни. Я сам служил там, всё это рисовал и потом делал наброски".

Картина "гимнастерка" с розовощекой крестьянкой на этой выставке выделяется из общего ряда работ. Незамысловатый сюжет и дородная красота женщины - это своеобразный крючок, который художник забросил зрителю. Дело в том, что следующая экспозиция мастера кисти и карандаша будет посвящена сельской теме, где в центре внимания будет прекрасный пол.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх