ГТРК Воронеж

Открылась современная амбулатория

21.06.2006

18:26

Открылась современная амбулатория

Медики Грибановского района Воронежской области с 2003 года ежегодно справляют новоселье. В районе открываются врачебные амбулатории. Очередь дошла и до села Нижний Карачан. Там после реконструкции состоялось торжественное открытие современной оснащенной амбулатории.

Эта амбулатория хороший пример объединения усилий. Районному проекту удалось войти в областную программу развития здравоохранения на условиях совместного финансирования.

Сергей Наумов, глава администрации Грибановского района: "Было принято решение о том, что мы сначала именно сделаем определенный объем работ, т.е., по внешнему фасаду здания, по кровли выполним, по наружной отделке, и затем, вошли в эту программу".

От решения реконструировать вековое здание больницы до дня открытия новой амбулатории прошло ровно три года. Строители завершили работы точно в срок. Медицинский персонал помогал им в благоустройстве.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Девчата сделали все. Они сравняли территорию, они посадили цветы, они посадили деревья. Во всяком случае, все, что мы видим вокруг больницы, мы видим современное красивое здание, это сделано частично руками медработников".

Грибановский район выходит в лидеры по развитию здравоохранения. Несколько лет подряд в его селах открываются современные амбулатории. Нижнекарачанская будет обслуживать более четырёх тысяч человек. Теперь им не придется ездить за медпомощью в райцентр. В амбулатории будет работать врач общей практики, который сможет сделать первичную диагностику и назначить курс лечения.

Евгений Мезенцев, начальник управления здравоохранения Воронежской области: "В общем, это обычное дело стало в Воронежской области. Ведь 141 врачебная амбулатория, которая открыта и работает в Воронежской области они уже приучили нас и жителей к тому, что это нормальные рабочие дни".

Новая амбулатория станет экспериментальной. Впервые в области она будет совмещать функции соцзащиты и здравоохранения. Здесь планируют открыть 15 социальных коек для престарелых и инвалидов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх