ГТРК Воронеж

Открылась "Весенняя театральная карусель"

15.04.2004

17:02

Открылась "Весенняя театральная карусель"

В центральной городской детской библиотеке имени С.Я. Маршака открылась "Весенняя театральная карусель" - так называется конкурс для учеников начальных классов на лучшую инсценировку, спектакль, сценку и лучший рисунок по произведениям детских писателей Николая Носова и Виктора Драгунского.

Более 20 школ Советского района Воронежа участвуют в детском конкурсе "Весенняя театральная карусель". В течение трёх дней маленькие актеры, ученики 1-4-х классов, показывают сценки и спектакли по рассказам Носова и Драгунского. Конкурс включает и номинацию на лучший детский рисунок - "Герои писателей - глазами юных художников".

У книги очень много конкурентов, главный из них - компьютер. С помощью Интернета появилась возможность, не выходя из дома, найти произведение любого автора. Но в библиотеку идут, читатель, пусть не такой любознательный, как раньше, но есть.

По мнению родителей и учителей, конкурс "Весенние театральные карусели" по творчеству детских писателей - великое дело работников библиотеки имени С.Я. Маршака в развитии лучших качеств ребенка через добрую и хорошую книгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх