ГТРК Воронеж

Открылась "Весенняя театральная карусель"

15.04.2004

17:02

Открылась "Весенняя театральная карусель"

В центральной городской детской библиотеке имени С.Я. Маршака открылась "Весенняя театральная карусель" - так называется конкурс для учеников начальных классов на лучшую инсценировку, спектакль, сценку и лучший рисунок по произведениям детских писателей Николая Носова и Виктора Драгунского.

Более 20 школ Советского района Воронежа участвуют в детском конкурсе "Весенняя театральная карусель". В течение трёх дней маленькие актеры, ученики 1-4-х классов, показывают сценки и спектакли по рассказам Носова и Драгунского. Конкурс включает и номинацию на лучший детский рисунок - "Герои писателей - глазами юных художников".

У книги очень много конкурентов, главный из них - компьютер. С помощью Интернета появилась возможность, не выходя из дома, найти произведение любого автора. Но в библиотеку идут, читатель, пусть не такой любознательный, как раньше, но есть.

По мнению родителей и учителей, конкурс "Весенние театральные карусели" по творчеству детских писателей - великое дело работников библиотеки имени С.Я. Маршака в развитии лучших качеств ребенка через добрую и хорошую книгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх