ГТРК Воронеж

Открылась вторая очередь "Центра Галереи Чижова"

30.11.2010

10:20

Открылась вторая очередь "Центра Галереи Чижова"

Начало работы второй очереди центра начинается с российского, а возможно и мирового рекорда. Группа активистов предлагает на суд гостей и комиссии самое большое лоскутное одеяло. Привлечь внимание к исконно русскому искусству - вот, главный лозунг акции, причём каждый желающий смог пришить свой кусочек. Полотно получилось такое, что полностью закрыло один из крупнейших ресторанов России.

Павел Гаммер, ресторатор: "Мне показалось, это очень креативным элементом. Это, во-первых, поднимет популярность самого Воронежа, центра".

Сам ресторатор интерьер своего детища тщательно скрывает, но уже в феврале обещает удивить посетителей. Сюрпризы торгового центра поджидают гостей на каждом шагу, а пройтись здесь есть где. Общая площадь - 144.000 квадратных метров - на них могли бы разместиться 120 футбольных полей.

Евгений Барсуков, член совета председателей союза дизайнеров России: "Люди идут сюда не просто за покупками, и в этом, наверное, своеобразие таких центров, а люди идут здесь отдохнуть, получить какое-то интересное для себя зрелище, увидеть, поучаствовать в нём. И в этом плане, надо отдать должное, "Галерея Чижова" выступает лидером".

С открытием второй очереди количество мировых торговых марок представленных в центре перевалило за 200. "Зара", "Пул энд Бир", "Страдивариус", "Ойшо", "Бершка" - только часть из них. Модная одежда представлена на любой вкус и для всех возрастов.

Ольга, посетитель центра: "Можно найти всё, что нужно и со скидками даже, если повезёт. Так что, нам очень нравится, даже просто походить, погулять очень красиво и интересно".

Завершил открытие - модный показ "Вокруг света за 49 минут" - импровизированное путешествие по мировым столицам моды. А в декабре ожидаются новые сюрпризы - свои двери откроют гипермаркет "О-кей" и 10-зальный мультиплекс с уникальным для Черноземье кинозалом IMAX.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх