ГТРК Воронеж

Открылась выездная приемная Министерства обороны

24.03.2006

09:14

Открылась выездная приемная Министерства обороны

В доме офицеров открылась выездная приемная Министерства обороны. Главная цель её работы - консультации по всем вопросам, которые касаются ведомства: для военнослужащих, денежные выплаты, призывная кампания и многое другое. Старшего прапорщика Барсукову интересует, получит ли она денежную компенсацию за вещевое имущество. Пока служила, рассказывает Галина Дмитриевна, форму не давали. Сейчас, когда она собралась на пенсию, часть вещевого долга ей вернули деньгами, а часть ненужными уже гимнастерками. В приемной объясняют - таковы тонкости законодательства и успокаивают - зато будет, что надеть на даче.

Юрий Плешко, заместитель начальника приемной министра обороны: "Мы пытаемся всех выслушать, дать юридические консультации некоторым, которые заблуждаются в правоте своих вопросов. А если действительно есть ущемления их прав, принимаем письменное обращение к министру обороны, которое я увезу с собой".

Выездную приемную военное ведомство организовало 6 лет назад - проблем у людей в погонах масса, но приехать за консультацией в столицу могут не все. Потом к этой работе подключилась военная прокуратура, а недавно еще и аппарат по правам человека. В Воронеже впервые, но их тут, судя по всему, давно ждали - только за первый час работы на прием записались около 20 человек.

Николай Образцов, младший сержант контрактной службы: "По контракту в миротворческих силах был два года. В результате ничего не заплатили".

Сержант Образцов сейчас ходит по судам, но решение так и не принято. Пришел узнать - что делать дальше и есть ли шансы.

Здесь были в основном действующие военные и отставники. Будущих защитников Отечества не наблюдалось. Они с мамами и бабушками обычно выстраиваются в очередь ближе к призыву - это самая горячая пора в работе приемной. Но у наших ребят возможность получить консультацию с доставкой на дом появится не скоро - маршрут на этот год у приемной уже расписан - Казахстан, Армения. Воронежа нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх